Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.
В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.
Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.
Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.
Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.
Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.
Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.
Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!