Зоя Шунина
понедельник, 23.04
Куриный суп с пшеном и грибами

Куриный суп с пшеном и грибами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 5,29 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sabina LarcevaСветлана ДавыдоваОльга ЛисAlexander Bunin и 155 нравится
1.01K добавили себе
1169
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2,5 л
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Крупы
Пшено
Пшено
4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 1

Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 2
Картофель
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.

Шаг 3
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон
2,5 л

В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Шаг 4
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 5
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.

Шаг 6
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.

Шаг 7
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 7

Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.

Шаг 8
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 9
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 9
Пшено
Пшено
4 ст. л.

Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.

Шаг 10
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 10

Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.

Шаг 11
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.

Шаг 12
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 12
Петрушка
Петрушка
10 г

Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.

Шаг 13
Куриный суп с пшеном и грибами - Шаг 13

Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта