
Суп с пельменями и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Наверное нет такого человека, который бы не любил пельмени или их вариации:хинкали, манты, равиоли. С маслом, сметаной, различными соусами это вкусное и сытное блюдо отстается популярным во всем мире. Но давайте приготовим суп с пельменями и добавим в него немного шампиньонов, которые дадут свой аромат и вкус. Суп получается замечательным и вместе с тем очень простым и быстрым в приготовлении. Пельмени можете приготовить сами или купить в магазине.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с грибами и пельменями потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пельмени, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю налейте бульон. У меня был куриный, но можете взять любой мясной или овощной. Напоминаю, как варить куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и включите огонь. Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости.

Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Припустите морковь с луком на сковороде в подсолнечном масле, перемешивая в течение 7-8 минут.

После отправьте лук с морковью в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте лавровый лист.

Варите суп до готовности овощей 15-20 минут. Добавьте шампиньоны. У меня уже готовые, нарезанные, консервированные. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.

Сварите пельмени. Для этого вскипятите воду, посолите. Выложите пельмени в кипящую воду и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени до готовности 7-8 минут после того, как они всплывут.

Готовые пельмени выложите в кастрюлю с супом.

Суп с грибами и пельменями готов.

Сытный и очень вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!