![Суп с грибами и красной чечевицей](https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/9e/640m.jpg)
Суп с грибами и красной чечевицей
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Красная чечевица - древнейшая сельскохозяйственная культура, обладающая хорошими вкусовыми качества, содержащая массу витаминов и микроэлементов. Из неё получаются отличные гарниры и первые блюда. Чечевица хорошо сочетается с грибами, которые придают супу свой необыкновенный аромат. Грибы можно взять любые: выращенные в фабричных условиях или лесные; мороженые или сухие. Результат всегда будет отличным. Суп полезный, сытный и вкусный. К тому же готовится очень быстро.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/9f/640x.jpg")
Для приготовления супа с грибами и красной чечевицей потребуются следующие ингредиенты: куриный бульон, красная чечевица, грибы, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, укроп.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/a0/640x.jpg")
В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в бульон. Чтобы сварить куриный бульон нужно любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, после огонь уменьшить и варить бульон на минимальном огне. Только в этом случае он будет прозрачным.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/a1/640x.jpg")
Морковь и репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на терке.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/a2/640x.jpg")
Нарезанные морковь и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/a3/640x.jpg")
Обжарить овощи перемешивая в течение 10-12 минут.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/a4/640x.jpg")
Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/a5/640x.jpg")
Красную чечевицу тщательно помыть. Добавить в кастрюлю.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/a6/640x.jpg")
Грибы нарезать не очень мелко. У меня были мороженые уже готовые к употреблению. Их нужно разморозить. Свежие шампиньоны и вешенки можно нарезать и сырыми добавить в суп. Лесные грибы(лисички, маслята, белые, опята) следует предварительно проварить, а только потом класть в суп.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/84/c4/640x.jpg")
Добавить грибы в суп. Посолить по вкусу.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/a8/640x.jpg")
Варить суп до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавить нарезанный укроп.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/a9/640x.jpg")
Суп с грибами и красной чечевицей готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.
![Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7d/aa/640x.jpg")
Подаем суп на обед. Приятного аппетита!