Зоя Шунина
среда, 07.10
Суп с грибами и красной чечевицей

Суп с грибами и красной чечевицей

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Красная чечевица - древнейшая сельскохозяйственная культура, обладающая хорошими вкусовыми качества, содержащая массу витаминов и микроэлементов. Из неё получаются отличные гарниры и первые блюда. Чечевица хорошо сочетается с грибами, которые придают супу свой необыкновенный аромат. Грибы можно взять любые: выращенные в фабричных условиях или лесные; мороженые или сухие. Результат всегда будет отличным. Суп полезный, сытный и вкусный. К тому же готовится очень быстро.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 6,85 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧМиша ДолгийНаталья Трипольская и 81 нравится
537 добавили себе
622
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная 150 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1,5 л
Грибы
Польский гриб
Польский гриб 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Морковь
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 1

Для приготовления супа с грибами и красной чечевицей потребуются следующие ингредиенты: куриный бульон, красная чечевица, грибы, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, укроп.

Шаг 2
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон1,5 л
Картофель
Картофель200 г

В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в бульон. Чтобы сварить куриный бульон нужно любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, после огонь уменьшить и варить бульон на минимальном огне. Только в этом случае он будет прозрачным.

Шаг 3
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый50 г
Морковь
Морковь50 г

Морковь и репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 4
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанные морковь и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 5

Обжарить овощи перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 6
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 6

Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.

Шаг 7
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 7
Чечевица красная
Чечевица красная150 г

Красную чечевицу тщательно помыть. Добавить в кастрюлю.

Шаг 8
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 8
Польский гриб
Польский гриб200 г

Грибы нарезать не очень мелко. У меня были мороженые уже готовые к употреблению. Их нужно разморозить. Свежие шампиньоны и вешенки можно нарезать и сырыми добавить в суп. Лесные грибы(лисички, маслята, белые, опята) следует предварительно проварить, а только потом класть в суп.

Шаг 9
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 9
Соль
Сольп/в

Добавить грибы в суп. Посолить по вкусу.

Шаг 10
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 10

Варить суп до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавить нарезанный укроп.

Шаг 11
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 11

Суп с грибами и красной чечевицей готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.

Шаг 12
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 12

Подаем суп на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта