
Суп с грибами и красной чечевицей
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Красная чечевица - древнейшая сельскохозяйственная культура, обладающая хорошими вкусовыми качества, содержащая массу витаминов и микроэлементов. Из неё получаются отличные гарниры и первые блюда. Чечевица хорошо сочетается с грибами, которые придают супу свой необыкновенный аромат. Грибы можно взять любые: выращенные в фабричных условиях или лесные; мороженые или сухие. Результат всегда будет отличным. Суп полезный, сытный и вкусный. К тому же готовится очень быстро.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с грибами и красной чечевицей потребуются следующие ингредиенты: куриный бульон, красная чечевица, грибы, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, укроп.

В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в бульон. Чтобы сварить куриный бульон нужно любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, после огонь уменьшить и варить бульон на минимальном огне. Только в этом случае он будет прозрачным.

Морковь и репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Нарезанные морковь и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить овощи перемешивая в течение 10-12 минут.

Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.

Красную чечевицу тщательно помыть. Добавить в кастрюлю.

Грибы нарезать не очень мелко. У меня были мороженые уже готовые к употреблению. Их нужно разморозить. Свежие шампиньоны и вешенки можно нарезать и сырыми добавить в суп. Лесные грибы(лисички, маслята, белые, опята) следует предварительно проварить, а только потом класть в суп.

Добавить грибы в суп. Посолить по вкусу.

Варить суп до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавить нарезанный укроп.

Суп с грибами и красной чечевицей готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.

Подаем суп на обед. Приятного аппетита!