Зоя Шунина
вторник, 20.54
Суп с подосиновиками и клецками

Суп с подосиновиками и клецками

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Какими хорошими не были бы шампиньоны, лесные грибы на порядок ароматней и вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и очень вкусный суп с подосиновиками. Приготовлен он на нежирном курином бульоне. Клецки заменят хлеб, поэтому он не нужен к этому блюду. Но даже при наличии мучного компонента, суп легкий, не тяжелый для желудка, можно сказать диетический. Когда вы будете готовить его, грибным ароматом наполнится вся квартира.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 6,68 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧВкусняшка СладкаяИрина ИванченковаFalling Sunshine и 70 нравится
488 добавили себе
562
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 1

Для приготовления супа с подосиновиками и клецками потребуются следующие ингредиенты:грибы подосиновики, морковь, лук репчатый, картофель, бульон куриный, яйцо, мука, лавровый лист, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 2

Подосиновики очень симпатичные грибы. Они редко бывают червивыми и чистить их не нужно. Но если вы также щепетильны, как я, то можно поскоблить ножку.

Шаг 3
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 3

Подосиновики моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 4
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 4

Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой. Варим 20-25 минут. Этого времени для их приготовления в принципе достаточно, но мы будем варить их еще в бульоне.

Шаг 5
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 5

Пока подосиновики варятся, займемся супом. Картофель почистим, помоем и порежем кубиками.

Шаг 6
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 6

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и выкладываем нарезанный картофель.

Шаг 7
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 7

Репчатый лук и морковь чистим и моем. После нарезаем лук и морковь.

Шаг 8
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 8

Нарезанный лук и морковь кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем минут 7-10.

Шаг 9
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 9

Добавляем лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 10
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 10

Подосиновики процеживаем, воду в которой они варились сливаем. Добавляем грибы в кастрюлю. Варим суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 11

Готовим клецки. В миску разбиваем яйцо и кладем пару щепоток соли.

Шаг 12
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 12

Добавляем три столовые ложки куриного бульона(воды) и пять столовых ложек муки без горки.

Шаг 13
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 13

Замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Комочков не должно быть.

Шаг 14
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 14

Когда суп будет практически готов, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Чайной ложкой набираем тесто для клецек и опускаем ложку с тестом в кипящий суп. В горячем супе тесто мгновенно схватывается и превращается в клецки.

Шаг 15
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 15

Варим клецки в супе 5-7 минут и выключаем.

Шаг 16
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 16

Суп с подосиновиками и клецками готов. Легкий, ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед с нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с клецками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта