Зоя Шунина
вторник, 20.54
Суп с подосиновиками и клецками

Суп с подосиновиками и клецками

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Какими хорошими не были бы шампиньоны, лесные грибы на порядок ароматней и вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и очень вкусный суп с подосиновиками. Приготовлен он на нежирном курином бульоне. Клецки заменят хлеб, поэтому он не нужен к этому блюду. Но даже при наличии мучного компонента, суп легкий, не тяжелый для желудка, можно сказать диетический. Когда вы будете готовить его, грибным ароматом наполнится вся квартира.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 6,68 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧВкусняшка СладкаяИрина ИванченковаFalling Sunshine и 70 нравится
488 добавили себе
562
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Грибы
Подосиновик
Подосиновик
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 1

Для приготовления супа с подосиновиками и клецками потребуются следующие ингредиенты:грибы подосиновики, морковь, лук репчатый, картофель, бульон куриный, яйцо, мука, лавровый лист, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 2
Подосиновик
Подосиновик
300 г

Подосиновики очень симпатичные грибы. Они редко бывают червивыми и чистить их не нужно. Но если вы также щепетильны, как я, то можно поскоблить ножку.

Шаг 3
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 3

Подосиновики моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 4
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 4

Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой. Варим 20-25 минут. Этого времени для их приготовления в принципе достаточно, но мы будем варить их еще в бульоне.

Шаг 5
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 5
Картофель
Картофель
2 шт.

Пока подосиновики варятся, займемся супом. Картофель почистим, помоем и порежем кубиками.

Шаг 6
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и выкладываем нарезанный картофель.

Шаг 7
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь чистим и моем. После нарезаем лук и морковь.

Шаг 8
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук и морковь кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем минут 7-10.

Шаг 9
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 9

Добавляем лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 10
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 10

Подосиновики процеживаем, воду в которой они варились сливаем. Добавляем грибы в кастрюлю. Варим суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 11
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим клецки. В миску разбиваем яйцо и кладем пару щепоток соли.

Шаг 12
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.

Добавляем три столовые ложки куриного бульона(воды) и пять столовых ложек муки без горки.

Шаг 13
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 13

Замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Комочков не должно быть.

Шаг 14
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 14
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Когда суп будет практически готов, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Чайной ложкой набираем тесто для клецек и опускаем ложку с тестом в кипящий суп. В горячем супе тесто мгновенно схватывается и превращается в клецки.

Шаг 15
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 15

Варим клецки в супе 5-7 минут и выключаем.

Шаг 16
Суп с подосиновиками и клецками - Шаг 16

Суп с подосиновиками и клецками готов. Легкий, ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед с нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с клецками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта