
Суп с подосиновиками и клецками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Какими хорошими не были бы шампиньоны, лесные грибы на порядок ароматней и вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и очень вкусный суп с подосиновиками. Приготовлен он на нежирном курином бульоне. Клецки заменят хлеб, поэтому он не нужен к этому блюду. Но даже при наличии мучного компонента, суп легкий, не тяжелый для желудка, можно сказать диетический. Когда вы будете готовить его, грибным ароматом наполнится вся квартира.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с подосиновиками и клецками потребуются следующие ингредиенты:грибы подосиновики, морковь, лук репчатый, картофель, бульон куриный, яйцо, мука, лавровый лист, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Подосиновики очень симпатичные грибы. Они редко бывают червивыми и чистить их не нужно. Но если вы также щепетильны, как я, то можно поскоблить ножку.

Подосиновики моем и нарезаем не очень мелко.

Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой. Варим 20-25 минут. Этого времени для их приготовления в принципе достаточно, но мы будем варить их еще в бульоне.

Пока подосиновики варятся, займемся супом. Картофель почистим, помоем и порежем кубиками.

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и выкладываем нарезанный картофель.

Репчатый лук и морковь чистим и моем. После нарезаем лук и морковь.

Нарезанный лук и морковь кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем минут 7-10.

Добавляем лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Подосиновики процеживаем, воду в которой они варились сливаем. Добавляем грибы в кастрюлю. Варим суп до готовности всех ингредиентов.

Готовим клецки. В миску разбиваем яйцо и кладем пару щепоток соли.

Добавляем три столовые ложки куриного бульона(воды) и пять столовых ложек муки без горки.

Замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Комочков не должно быть.

Когда суп будет практически готов, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Чайной ложкой набираем тесто для клецек и опускаем ложку с тестом в кипящий суп. В горячем супе тесто мгновенно схватывается и превращается в клецки.

Варим клецки в супе 5-7 минут и выключаем.

Суп с подосиновиками и клецками готов. Легкий, ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед с нарезанной зеленью. Приятного аппетита!