
Куриный суп с гречневой лапшой и грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня у нас куриный суп с грибами и вкусной, полезной японской лапшой - соба, которую готовят из гречневой муки. Суп легкий, диетический, на не жирном курином бульоне. Подойдет взрослым и детям старше 7 лет. Грибы можно взять любые по вкусу, только учтите, что лесные грибы требуют более длительной термической обработки.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого супа потребуется: куриный бульон, гречневая лапша, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, соль и перец черный молотый. Лук и морковь можно слегка припустить на растительном масле.

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно или натрите на терке. Выложите в суп.

Когда овощи будут почти готовы, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте выложите в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.

После выложите в кипящий суп гречневую лапшу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.

Куриный суп с гречневой лапшой и грибами готов.

Ароматный, полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!