
Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
О полезных вкусовых качествах куриного мяса и естественно куриного бульона существует множество статей и рецептов. А с чем гармонирует куриный бульон и фрикадельки, что нового, необычного можно приготовить из простейших ингредиентов? Ярким, вкусным, полезным витаминным дополнением может послужить шпинат. Этот листовой овощ обладает массой замечательных свойств и сохраняет свой первозданный ярко-зеленый цвет после тепловой обработки. Он придаст супу свежесть, лёгкую кислинку, немного напоминающую щавель. А в целом обновит классический вкус первого блюда.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного супа со шпинатом потребуется: фарш куриный, лук репчатый, куриный бульон, шпинат, морковь, рис, картофель, соль, подсолнечное масло.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Залейте картофель бульоном и начинайте варить суп. Если у вас нет готового бульона, то напомню, как его сварить. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и огонь убавьте, снимите пену. После варите курицу на минимальном огне до готовности.

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи в течение 7-8 минут.

После выложите морковь с луком в кастрюлю с супом.

Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий суп.

Небольшую репчатую луковицу измельчите и добавьте в куриный фарш. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики - фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящим супом. Варите суп почти до готовности. Посолите по вкусу.

Шпинат помойте и нарежьте соломкой.

Выложите в суп.

Проварите суп еще 5 минут и выключайте.

Куриный суп с фрикадельками и шпинатом готов.

Вкусный и полезный суп подавайте на обед взрослым и детям. Приятного аппетита!