Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
О полезных вкусовых качествах куриного мяса и естественно куриного бульона существует множество статей и рецептов. А с чем гармонирует куриный бульон и фрикадельки, что нового, необычного можно приготовить из простейших ингредиентов? Ярким, вкусным, полезным витаминным дополнением может послужить шпинат. Этот листовой овощ обладает массой замечательных свойств и сохраняет свой первозданный ярко-зеленый цвет после тепловой обработки. Он придаст супу свежесть, лёгкую кислинку, немного напоминающую щавель. А в целом обновит классический вкус первого блюда.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,3 л |
Шпинат | 50 г |
Рис | 50 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 70 г |
Куриный фарш | 250 г |
Соль | п/в |
Для приготовления куриного супа со шпинатом потребуется: фарш куриный, лук репчатый, куриный бульон, шпинат, морковь, рис, картофель, соль, подсолнечное масло.
Картофель | 150 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Куриный бульон | 1,3 л |
Залейте картофель бульоном и начинайте варить суп. Если у вас нет готового бульона, то напомню, как его сварить. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и огонь убавьте, снимите пену. После варите курицу на минимальном огне до готовности.