
Щи с пекинской капустой и фрикадельками
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте по-быстрому щи с пекинской капустой и фрикадельками! Время, затраченное на приготовление этих щей, зависит от готовности картофеля - остальные ингредиенты доходят в этот промежуток. Вкус щей получается нежнее, чем с белокочанной капустой. Тарелочка свежих щей со сметаной и чесночком на обед - что может быть лучше в морозный зимний день?!
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления щей с пекинской капустой и фрикадельками возьмите готовый мясной фарш, пекинскую капусту, картофель, морковь, сельдерей черешковый, томатный кетчуп или пасту, масло для заправки, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.

В кастрюлю налейте воду и положите одну очищенную картофелину целиком.

Добавьте в воду кусок луковицы.

Положите в кастрюлю крупные куски моркови, ее в конце готовности щей можно нарезать помельче или удалить совсем.

Добавьте верхушки стеблей сельдерея и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

Тем временем приготовьте заправку для щей. Мелко нарежьте лук.

Обжарьте его до легкой золотинки на разогретом растительном масле.

Нарежьте мелким кубиком или дольками морковь.

Морковь добавьте в обжарку к луку.

Стебли сельдерея нарежьте мелкими дольками.

Добавьте в обжарку подготовленный сельдерей.

Готовьте заправку на среднем огне 7-8 минут, добавив ложку-две бульона из щей.

Когда овощи станут мягкими введите пару ложек томатного кетчупа.

Из бульона выньте лук, сельдерей, они больше не пригодятся.

Оставшийся картофель очистите и нарежьте средним кубиком.

Введите картофель в бульон. Доведите до кипения, варите минут 10.

Из фарша сформируйте фрикадельки, размером чуть крупнее грецкого ореха. У меня готовый смешанный фарш из свинины и говядины, заправленный луком, чесноком, солью и перцем. Если у вас фарш без заправки, то введите ингредиенты по списку, можно просто фарш посолить.

В кипящий бульон введите фрикадельки. Доведите щи до кипения.

Пекинскую капусту нарежьте кубиками.

Из щей выньте сварившийся целый картофель и разомните его. Размятый картофель введите снова в щи.

Добавьте подготовленную капусту. Добавьте кипяток до нужной густоты. Доведите щи до кипения.

Ведите подготовленную ранее заправку, лавровый лист, посолите. Снова доведите до кипения и варите до готовности (минут 7-8).

Заправьте щи с пекинской капустой и фрикадельками зеленью. Дайте немного настояться щам под крышкой и подавайте.

Щи с пекинской капустой и фрикадельками подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Подайте к щам с пекинской капустой и фрикадельками свежий чеснок. Приятного аппетита!