Patee. Рецепты
понедельник, 14.04
Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой

Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой

Порций8
Время32 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте настоящие русские щи по старинному рецепту, описанному знаменитым В.В.Похлебкиным! Технология всех видов щей одинакова: сначала отваривают мясо или грибы с кореньями и луком, затем добавляют капусту. Первоначально в щи вводили вместе с капустой мучную заправу, но с появлением картофеля для крахмализации бульона используют его и от муки отказались, так как считается, что мука огрубляет аромат и ухудшает вкус щей. Часто картофель потом удаляют из щей. В постные и зеленые щи иногда добавляют гречку, где она полностью разваривается. Настоящие русские щи не содержат никакой овощной пережарки на жирах или масле, поэтому их вкус нежный, не резкий. Лук и пряные овощи закладываются несколько раз, что тоже дает дополнительную ароматизацию. Часто щи настаиваются от 12 до 24 часов сначала в тепле, а потом на холоде, иногда щи замораживаются (компоненты приобретают дополнительную мягкость и нежность). На Руси щи со свининой были распространены лишь в пограничных с Украиной областях. В основном же использовали жирную говядину, причем целым куском. Важна в щах роль забелки - это сметана, простокваша или просто молоко, добавляемые в готовые щи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 2,18 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaIryna MaksimenkoДмитрий БольшовVladyslava Chaikovska и 15 нравится
92 добавили себе
111
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Укроп
Укроп 10 г
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 110 г
Морковь
Морковь 110 г
Сельдерей
Сельдерей 0,5 стеб.
Сельдерей
Сельдерей 30 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 60 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 3,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой - Шаг 1

Для приготовления суточных щей запаситесь следующими продуктами: мясо, морковь, репчатый лук, сельдерей корневой и стебли, квашеная капуста, лавровый лист, перец горошком, соль, сметана, укроп, петрушка (если есть, то и корешок).

Шаг 2
Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой - Шаг 2
Свиная грудинка
Свиная грудинка500 г

У свиных ребрышек отрежьте жирную часть с кожей, оставьте ее для жарки картошки, в наших щах она не требуется. Мясо на ребрышках целым куском - около полукилограмма - будем готовить.

Шаг 3
Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой - Шаг 3

Положите мясо в кастрюлю.Вскипятите в чайнике воду.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыЩиСуп из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта