
Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С приходом лета можно себя и семью порадовать долгожданными свежими овощами. Вот сегодня у нас суп с цветной капустой и молодым зеленым горошком. Легкий, полезный и очень вкусный. Для того, чтобы суп стал более сытным, я добавила совсем немного тонкой короткой вермишели, которую называют “Паутинка”. Она варится очень быстро. При наличии готового бульона на приготовления супа у вас уйдет не более 35-40 минут. К слову, его можно сварить и на воде.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с цветной капустой и свежим зеленым горошком потребуется:подсолнечное рафинированное масло, куриный бульон, цветная капуста, лук репчатый, морковь, зеленый горошек, картофель, тонкая вермишель, соль.

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Лук репчатый и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне, чтобы сохранить в них все полезные свойства.

Добавьте после лук с морковью в кастрюлю с супом.

Свежий зеленый горошек очистите от стручков.

Добавьте горошек в кастрюлю.

Посолите суп по вкусу и продолжайте варить.

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия, добавьте в суп. Когда суп будет практически готов, всыпьте тонкую короткую вермишель. Проварите еще 7-8 минут и выключайте.

Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком готов.

Легкий, полезный и вкусный летний суп подавайте на обед. Приятного аппетита!