
Куриный суп с цветной капустой и брокколи
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.

Готовый бульон процедить.

Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.

Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.

В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.

Варим еще 5-7 минут и выключаем.

В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!