Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте рыбные щи - стринное русское блюдо. Рыбные щи не были распространены повсеместно, как мясные или даже “пустые”. Готовить щи принято было с грибами - хорошо, если у вас найдутся сухие белые грибы, они придадут изысканный аромат всему блюду, но подойдут любые грибы, даже соленые. Если готовите щи на несколько дней, то можно обойтись без картофеля. Подают рыбные щи со сметаной.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лисички | 80 г |
Петрушка | 15 г | |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский | 30 г | |
Помидоры (томат) | 60 г | |
Сельдерей | 8 г |
Нерка | 400 г |
Соль | 10 г |
Вода | 100 г | |
Вода | 100 мл |
Капуста квашеная | 200 г |
Кетчуп | 60 г |
Для приготовления рыбных щей с квашеной капустой возьмите рыбу - подойдет любая рыба, дающая хороший бульон (пойдут головы и хвосты крупной рыбы: лосося, стерляди, или речной - судака, сазана и др.), морковь, лук, картофель, квашеную капусту, стебель сельдерея, грибы (у меня замороженные лисички), томатную пасту или кетчуп, сладкий перец, помидор, муку, растительное масло, соль, сладкий и черный молотый перец, лавровый лист, зелень для подачи.
Нерка | 400 г |
Подготовьте рыбу (у меня голова и хвост с остовом нерки): промойте, удалите жабры, поместите в кастрюлю.
Морковь | 30 г | |
Сельдерей | 8 г |
Залейте рыбу водой и добавьте стебель сельдерея, кусок моркови,