No avatar
понедельник, 07.10
Щи рыбные с квашеной капустой

Щи рыбные с квашеной капустой

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте рыбные щи - стринное русское блюдо. Рыбные щи не были распространены повсеместно, как мясные или даже “пустые”. Готовить щи принято было с грибами - хорошо, если у вас найдутся сухие белые грибы, они придадут изысканный аромат всему блюду, но подойдут любые грибы, даже соленые. Если готовите щи на несколько дней, то можно обойтись без картофеля. Подают рыбные щи со сметаной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 6,06 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина ССемен СкарлачковСвета Песецкая и 7 нравится
35 добавили себе
46
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления рыбных щей с квашеной капустой возьмите рыбу - подойдет любая рыба, дающая хороший бульон (пойдут головы и хвосты крупной рыбы: лосося, стерляди, или речной - судака, сазана и др.), морковь, лук, картофель, квашеную капусту, стебель сельдерея, грибы (у меня замороженные лисички), томатную пасту или кетчуп, сладкий перец, помидор, муку, растительное масло, соль, сладкий и черный молотый перец, лавровый лист, зелень для подачи.

Шаг 2
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 2

Подготовьте рыбу (у меня голова и хвост с остовом нерки): промойте, удалите жабры, поместите в кастрюлю.

Шаг 3
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 3

Залейте рыбу водой и добавьте стебель сельдерея, кусок моркови,

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыЩиРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Полная версия сайта