N. Anrieta
понедельник, 07.10
Щи рыбные с квашеной капустой

Щи рыбные с квашеной капустой

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте рыбные щи - стринное русское блюдо. Рыбные щи не были распространены повсеместно, как мясные или даже “пустые”. Готовить щи принято было с грибами - хорошо, если у вас найдутся сухие белые грибы, они придадут изысканный аромат всему блюду, но подойдут любые грибы, даже соленые. Если готовите щи на несколько дней, то можно обойтись без картофеля. Подают рыбные щи со сметаной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 6,06 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина ССемен СкарлачковСвета Песецкая и 7 нравится
35 добавили себе
46
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички 80 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 15 г
Укроп
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 100 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Морковь
Морковь 80 г
Перец болгарский
Перец болгарский 30 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 60 г
Сельдерей
Сельдерей 8 г
Рыба и морепродукты
Нерка
Нерка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Вода
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 200 г
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления рыбных щей с квашеной капустой возьмите рыбу - подойдет любая рыба, дающая хороший бульон (пойдут головы и хвосты крупной рыбы: лосося, стерляди, или речной - судака, сазана и др.), морковь, лук, картофель, квашеную капусту, стебель сельдерея, грибы (у меня замороженные лисички), томатную пасту или кетчуп, сладкий перец, помидор, муку, растительное масло, соль, сладкий и черный молотый перец, лавровый лист, зелень для подачи.

Шаг 2
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 2
Нерка
Нерка400 г

Подготовьте рыбу (у меня голова и хвост с остовом нерки): промойте, удалите жабры, поместите в кастрюлю.

Шаг 3
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 3
Морковь
Морковь30 г
Сельдерей
Сельдерей8 г

Залейте рыбу водой и добавьте стебель сельдерея, кусок моркови,

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыЩиРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Полная версия сайта