
Суп с белой рыбой и фасолью
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и вкусный суп с нежной сливочной текстурой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 2,77 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Хек
450 г

Свиная грудинка копчёная
230 г

Рыбный бульон
680 мл

Куриный бульон
720 мл

Сельдерей
4 стеб.

Лук-порей
2 шт.

Лук серебристый (белый)
1 шт.

Сливки 30-33%
120 мл

Мука пшеничная
3 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Лук зеленый
1 пуч.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Фасоль белая сухая
п/в

Оливковое масло
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Лук-порей помыть, разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все порезанные ингредиенты и варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Далее добавить муку, перемешать и готовить в течение минуты, после чего влить рыбный бульон (в оригинале используется ракушечный сок, но так как подходящей замены нет, то можно заменить и рыбным бульоном, и бульоном из креветочных панцирей), куриный бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до загустения бульона, около 7 минут
Шаг 2
В бульон добавить филе хека (в оригинале используется сиг, можно заменить и треской) порезанного на небольшие кусочки, свиную грудинку (в оригинальном рецепте используется копченый сиг) нарезанную небольшой соломкой и белую фасоль (можно заменить картофелем). Все перемешать, довести до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый лист и мелко порубленный зеленый лук, далее убавить огонь до минимума и варить до готовности рыбы