Лук-порей помыть, разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все порезанные ингредиенты и варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Далее добавить муку, перемешать и готовить в течение минуты, после чего влить рыбный бульон (в оригинале используется ракушечный сок, но так как подходящей замены нет, то можно заменить и рыбным бульоном, и бульоном из креветочных панцирей), куриный бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до загустения бульона, около 7 минут
Шаг 2
В бульон добавить филе хека (в оригинале используется сиг, можно заменить и треской) порезанного на небольшие кусочки, свиную грудинку (в оригинальном рецепте используется копченый сиг) нарезанную небольшой соломкой и белую фасоль (можно заменить картофелем). Все перемешать, довести до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый лист и мелко порубленный зеленый лук, далее убавить огонь до минимума и варить до готовности рыбы
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.