
Суп с копченой рыбой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп с копченой рыбой (форелью, сигом или хэддоком), картофелем, сливками, пореем и тимьяном.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить филе копченой рыбы в небольшую кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить около 5 минут.
Выложить рыбу на тарелку (не выливать бульон). Снять кожицу с рыбы и разделить мясо на кусочки с помощью двух вилок.
Разрезать порей пополам, зеленую часть отложить (она нам не нужна), а белую нарезать кусочками толщиной 5-6 мм.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Положить в масло порей и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.
Добавить нарезанный кубиками картофель и веточки тимьяна. Процедить в кастрюлю с картофелем рыбный бульон. Приправить солью. Варить 12-16 минут, до готовности картофеля.
Выложить из супа половину картофеля на тарелку и размять вилкой. Вернуть в кастрюлю и варить еще несколько минут.
Снять с огня. Добавить сливки и рыбу, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать.