Алина Боджолян
Wednesday, 20.20
Суп с копченой рыбой

Суп с копченой рыбой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп с копченой рыбой (форелью, сигом или хэддоком), картофелем, сливками, пореем и тимьяном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.94 г
Жиры 3.27 г
Углеводы 12.63 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана Амирова нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить филе копченой рыбы в небольшую кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить около 5 минут.

Шаг 2

Выложить рыбу на тарелку (не выливать бульон). Снять кожицу с рыбы и разделить мясо на кусочки с помощью двух вилок.

Шаг 3

Разрезать порей пополам, зеленую часть отложить (она нам не нужна), а белую нарезать кусочками толщиной 5-6 мм.

Шаг 4

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 5

Положить в масло порей и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.

Шаг 6

Добавить нарезанный кубиками картофель и веточки тимьяна. Процедить в кастрюлю с картофелем рыбный бульон. Приправить солью. Варить 12-16 минут, до готовности картофеля.

Шаг 7

Выложить из супа половину картофеля на тарелку и размять вилкой. Вернуть в кастрюлю и варить еще несколько минут.

Шаг 8

Снять с огня. Добавить сливки и рыбу, перемешать.

Шаг 9

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта