Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы с фрикадельками давно популярны на нашем обеденном столе. Их любят все от мала до велика, что вполне можно объяснить. Они относительно дешевы, очень полезны и вкусны. Такой суп можно отнести к разряду диетических, он подойдет и для детского питания. Готовят суп с фрикадельками, морковью и картофелем. Это классический вариант. Но также вкусно с лапшой, грибами, вермишелью, фасолью. У нас он сегодня с гречневой крупой. Любителям гречки суп непременно понравится. Фарш для фрикаделек берите любой по вкусу. У меня он из курицы и постной свинины.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,2 л |
Укроп | 10 г |
Гречневая крупа | 50 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиной окорок | 200 г |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 110 г | |
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Батон | 60 г |
Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой потребуется:бульон мясной, гречка, куриное филе и мякоть свинины, картофель, лук репчатый,чеснок, морковь, белый батон или булочка, подсолнечное масло, соль.
Лук репчатый | 50 г | |
Свиной окорок | 200 г | |
Куриное филе | 200 г |
Приготовьте фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины и репчатый лук.
Чеснок | 2 зуб. | |
Батон | 60 г |
Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон и лук. Добавьте в фарш.