Алина Боджолян
Thursday, 00.59
Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вегетарианский суп с чечевицей, морковью, сельдереем, консервированными помидорами, макаронами орзо и приправами, посыпанный тертым пармезаном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.32 г
Жиры 1.65 г
Углеводы 11.37 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать лук 5-6 минут, пока немного не размягчится.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную морковь, сельдерей, измельченный чеснок и лавровый лист. Обжаривать еще 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Шаг 3

Добавить вино и перемешать.

Шаг 4

Добавить шалфей, тимьян, раскрошенные хлопья красного перца, черный перец, соль и помидоры (вместе с соком). Перемешать. Тушить на среднем огне, пока помидоры не начнут развариваться, и часть жидкости не выкипит.

Шаг 5

Добавить чечевицу, перемешать. Добавить бульон.

Шаг 6

Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить около 40 минут, пока чечевица не размягчится.

Шаг 7

Прибавить огонь до среднего, добавить макароны орзо и варить до состояния аль денте.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 9

Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыОвощные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта