Алина Боджолян
четверг, 00.59
Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вегетарианский суп с чечевицей, морковью, сельдереем, консервированными помидорами, макаронами орзо и приправами, посыпанный тертым пармезаном.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 11,37 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная
500 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
12 ст.
Макаронные изделия
Орзо
Орзо
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
4 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать лук 5-6 минут, пока немного не размягчится.

Шаг 2
Морковь
Морковь
4 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить мелко нарезанную морковь, сельдерей, измельченный чеснок и лавровый лист. Обжаривать еще 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить вино и перемешать.

Шаг 4
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г
Соль
Соль
п/в

Добавить шалфей, тимьян, раскрошенные хлопья красного перца, черный перец, соль и помидоры (вместе с соком). Перемешать. Тушить на среднем огне, пока помидоры не начнут развариваться, и часть жидкости не выкипит.

Шаг 5
Чечевица красная
Чечевица красная
500 г
Овощной бульон
Овощной бульон
12 ст.

Добавить чечевицу, перемешать. Добавить бульон.

Шаг 6

Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить около 40 минут, пока чечевица не размягчится.

Шаг 7
Орзо
Орзо
150 г

Прибавить огонь до среднего, добавить макароны орзо и варить до состояния аль денте.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 9
Пармезан
Пармезан
120 г

Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыОвощные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта