
Рыбный суп с красной чечевицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Для любителей рыбы рецепт супа с красной чечевицей. Обычно в подобные супы кладут пшено, но попробуйте взять чечевицу. Она придаст блюду свой свой характерный, острый вкус. Я варила суп из головы толстолобика, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу. Одинаково хорош он будет с карпом, пеленгасом, скумбрией.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рыбного супа с красной чечевицей возьмите следующие продукты: голову толстолобика, красную чечевицу, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Подойдет любая рыбу. У меня голова толстолобика. Помойте рыбу и залейте чистой, фильтрованной водой.

Доведите бульон до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите 35-40 минут.

После рыбу достаньте, а рыбный бульон процедите.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон и начинайте варить суп.

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи в сковороде в течение 10-12 минут.

Добавьте морковь и лук в кастрюлю. Варите 10-12 минут.

Красную чечевицу помойте и выложите в кипящий суп, перемешайте.

Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.

Рыбный суп с чечевицей готов.

Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп с чечевицей и рыбой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!