![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками](https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/21/640m.jpg)
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот простой супчик с чечевицей и мясными фрикадельками придется по вкусу любителям бобовых. Особую пикантность супу придает добавление овощной заправки с пармской сыровяленой колбасой, обладающей острым ароматом свежего дыма, при желании можно использовать вместо нее любые копчености. Подавать суп хорошо со сметаной и черным хлебом, слегка натертым чесноком.
Сытное повседневное блюдо, сложностей в приготовлении не вызовет даже у начинающих кулинаров.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/22/640x.jpg")
Для приготовления супа приготовьте мясной фарш, чечевицу, копчености, картофель, морковь, лук, зелень, яйцо для фарша, соль.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/23/640x.jpg")
В кастрюлю налейте воды, добавьте стебли сельдерея, петрушки, лук, морковь. Поставьте на плиту, сварите овощной бульон.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/24/640x.jpg")
Промойте чечевицу.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/25/640x.jpg")
Приготовьте овощную заправку.
Мелким кубиком нарежьте морковь.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/26/640x.jpg")
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, опустите в него морковь.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/27/640x.jpg")
Точно так же мелко нарежьте лук и добавьте к моркови. Слегка обжарьте овощи.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/28/640x.jpg")
Мелким кубиком порежьте помидор.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/29/640x.jpg")
Добавьте помидорную нарезку к обжаренным овощам.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/2a/640x.jpg")
Тонкой соломкой порежьте колбасу.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/2b/640x.jpg")
Добавьте колбасу в овощную заправку, возьмите из кастрюли 2-3 ложки овощного бульона, влейте в заправку и тушите минут 10.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/2c/640x.jpg")
Почистите и порежьте кубиком картофель.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/2d/640x.jpg")
Из сварившегося бульона удалите стебли и коренья, в бульон опустите нарезанный картофель, варите его до полуготовности.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/2e/640x.jpg")
Добавьте в суп чечевицу, она готовится быстро, варите еще 5-7 минут.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/2f/640x.jpg")
Тем временем к домашнему фаршу (свинина + говядина) добавьте яйцо, посолите.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/30/640x.jpg")
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/31/640x.jpg")
Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/32/640x.jpg")
В суп добавьте приготовленную ароматную овощную заправку, доведите его до кипения и опускайте по одной мясные фрикадельки. Варите еще минут 10 на медленном огне.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/33/640x.jpg")
Готовый суп заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки (или укропа, что вам больше нравится), дайте супчику настояться и подавайте.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/34/640x.jpg")
Ароматный, бархатистый супчик с чечевицей готов! Подавайте его на обед с горбушкой черного хлеба, натертой чесночком.
![Суп с чечевицей и мясными фрикадельками - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ba/35/640x.jpg")
Можно в качестве добавки подать сметану, это на любителя.
Приятного аппетита!