Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот простой супчик с чечевицей и мясными фрикадельками придется по вкусу любителям бобовых. Особую пикантность супу придает добавление овощной заправки с пармской сыровяленой колбасой, обладающей острым ароматом свежего дыма, при желании можно использовать вместо нее любые копчености. Подавать суп хорошо со сметаной и черным хлебом, слегка натертым чесноком.
Сытное повседневное блюдо, сложностей в приготовлении не вызовет даже у начинающих кулинаров.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Чечевица | 100 г |
![]() |
Петрушка | 20 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 40 г |
![]() |
Говяжий фарш | 200 г |
![]() |
Колбаса сырокопченая | 40 г |
![]() |
Свиной фарш | 100 г |
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Морковь | 60 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 60 г |
![]() |
Сельдерей | 30 г |
![]() |
Вода | 1,5 л |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа приготовьте мясной фарш, чечевицу, копчености, картофель, морковь, лук, зелень, яйцо для фарша, соль.
![]() |
Вода | 1,5 л |
![]() |
Лук репчатый | 30 г |
![]() |
Морковь | 30 г |
![]() |
Сельдерей | 30 г |
![]() |
Петрушка | 10 г |
В кастрюлю налейте воды, добавьте стебли сельдерея, петрушки, лук, морковь. Поставьте на плиту, сварите овощной бульон.
![]() |
Чечевица | 100 г |
Промойте чечевицу.
![]() |
Морковь | 30 г |
Приготовьте овощную заправку.
Мелким кубиком нарежьте морковь.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 г |
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, опустите в него морковь.
![]() |
Лук репчатый | 20 г |
Точно так же мелко нарежьте лук и добавьте к моркови. Слегка обжарьте овощи.
![]() |
Помидоры (томат) | 60 г |
Мелким кубиком порежьте помидор.
Добавьте помидорную нарезку к обжаренным овощам.
![]() |
Колбаса сырокопченая | 40 г |
Тонкой соломкой порежьте колбасу.
Добавьте колбасу в овощную заправку, возьмите из кастрюли 2-3 ложки овощного бульона, влейте в заправку и тушите минут 10.
Почистите и порежьте кубиком картофель.
Из сварившегося бульона удалите стебли и коренья, в бульон опустите нарезанный картофель, варите его до полуготовности.
Добавьте в суп чечевицу, она готовится быстро, варите еще 5-7 минут.
![]() |
Свиной фарш | 100 г |
![]() |
Говяжий фарш | 200 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тем временем к домашнему фаршу (свинина + говядина) добавьте яйцо, посолите.
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
В суп добавьте приготовленную ароматную овощную заправку, доведите его до кипения и опускайте по одной мясные фрикадельки. Варите еще минут 10 на медленном огне.
![]() |
Петрушка | 10 г |
Готовый суп заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки (или укропа, что вам больше нравится), дайте супчику настояться и подавайте.
Ароматный, бархатистый супчик с чечевицей готов! Подавайте его на обед с горбушкой черного хлеба, натертой чесночком.
Можно в качестве добавки подать сметану, это на любителя.
Приятного аппетита!