
Чечевичный суп с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий суп с чечевицей, морковью, картофелем, помидорами и специями согреет вас холодным осенним вечером.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Нарезать морковь. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Добавить лук, морковь и картофель и обжаривать, пока овощи не начнут размягчаться (5-8 минут).
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.








Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), овощной бульон и специи.
Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, слегка прикрыв крышкой, еще 15 минут.
Если суп слишком загустеет, добавить 1/2 стакана воды.

Добавить чечевицу и варить суп, не накрывая,еще 40-45 минут, пока чечевица не размягчится.
Если вы заметите, что суп загустел, добавляйте еще немного воды, по 1/2 стакана, пока не получите нужную вам консистенцию.
Разлить суп по тарелкам и подавать с хрустящими тостами или булочками.
Можно полить лимонным соком, украсить нарезанной кинзой или петрушкой или добавить немного оливкового масла.