Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий суп с чечевицей, морковью, картофелем, помидорами и специями согреет вас холодным осенним вечером.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 120 г |
Овощной бульон | 2 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Консервированные помидоры | 410 мл |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 120 г |
Нарезать морковь. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Добавить лук, морковь и картофель и обжаривать, пока овощи не начнут размягчаться (5-8 минут).
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Консервированные помидоры | 410 мл | |
Овощной бульон | 2 ст. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), овощной бульон и специи.
Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, слегка прикрыв крышкой, еще 15 минут.
Вода | 120 мл |
Если суп слишком загустеет, добавить 1/2 стакана воды.
Чечевица | 120 г |
Добавить чечевицу и варить суп, не накрывая,еще 40-45 минут, пока чечевица не размягчится.
Если вы заметите, что суп загустел, добавляйте еще немного воды, по 1/2 стакана, пока не получите нужную вам консистенцию.
Разлить суп по тарелкам и подавать с хрустящими тостами или булочками.
Можно полить лимонным соком, украсить нарезанной кинзой или петрушкой или добавить немного оливкового масла.