Суп с чечевицей и шпинатом
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний, простой, вкусный и полезный суп с красной чечевицей, шпинатом и полукопченой колбасой. Колбасу можно заменить отварным мясом, тогда суп будет полностью диетическим. Подойдёт также любая ветчина или буженина. Репчатый лук, морковь, корневой сельдерей и помидор нарезаем кубиком, кладём в кастрюлю, наливаем немного подсолнечного масла и бульона. Тушим почти до готовности. Затем добавляем чечевицу и нарезанную соломкой колбасу, доливаем ещё бульон. Продолжаем варить 15-20 минут. В конце кладем шпинат. Быстро, просто и очень вкусно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Колбаса полукопченая | 200 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Сельдерей корневой | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления такого супа нам понадобятся: бульон мясной, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, помидор, колбаса полукопчёная, чечевица красная(жёлтая), шпинат, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2
Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Морковь чистим, моем и также нарезаем, можно натереть на тёрке. Понадобится одна небольшая морковка.
Шаг 4
Одну луковицу среднего размера чистим, моем и мелко режем.
Шаг 5
Один крупный помидор моем и также нарезаем кубиком.
Шаг 6
В кастрюлю кладём нарезанные репчатый лук, помидоры, сельдерей, морковь. Наливаем немного бульона(у меня куриный), добавляем подсолнечное масло и ставим на средний огонь на плиту. Тушим овощи почти до готовности.
Шаг 7
|
Колбаса полукопченая | 200 г |
Произвольно нарезаем полукопчёную колбасу. У меня был сервелат, но можно взять любую, а также заменить отварным мясом, бужениной или ветчиной. Любителям острого советую колбасу чоризо.
Шаг 8
К овощам в кастрюлю добавляем нарезанную колбасу и предварительно помытую красную чечевицу.
Шаг 9
Наливаем в кастрюлю бульон и варим до готовности чечевицы ещё 15-20 минут.
Шаг 10
|
Шпинат | 150 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Свежий шпинат моем и нарезаем. Можно взять мороженый. Кладем шпинат в кастрюлю. Суп солим с учётом того, что колбаса достаточно солёная и перчим по вкусу.
Шаг 11
Варим суп ещё 7-10 минут и выключаем.
Шаг 12
Вкусный, необычный, простой и быстрый в приготовлении суп с красной чечевицей, шпинатом и колбасой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Несмотря на отсутствие картофеля блюдо очень сытное. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.