![Суп с чечевицей и шпинатом](https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/2b/640m.jpg)
Суп с чечевицей и шпинатом
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний, простой, вкусный и полезный суп с красной чечевицей, шпинатом и полукопченой колбасой. Колбасу можно заменить отварным мясом, тогда суп будет полностью диетическим. Подойдёт также любая ветчина или буженина. Репчатый лук, морковь, корневой сельдерей и помидор нарезаем кубиком, кладём в кастрюлю, наливаем немного подсолнечного масла и бульона. Тушим почти до готовности. Затем добавляем чечевицу и нарезанную соломкой колбасу, доливаем ещё бульон. Продолжаем варить 15-20 минут. В конце кладем шпинат. Быстро, просто и очень вкусно.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/a5/640x.jpg")
Для приготовления такого супа нам понадобятся: бульон мясной, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, помидор, колбаса полукопчёная, чечевица красная(жёлтая), шпинат, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/0c/640x.jpg")
Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/0d/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и также нарезаем, можно натереть на тёрке. Понадобится одна небольшая морковка.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/0e/640x.jpg")
Одну луковицу среднего размера чистим, моем и мелко режем.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/0f/640x.jpg")
Один крупный помидор моем и также нарезаем кубиком.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/10/640x.jpg")
В кастрюлю кладём нарезанные репчатый лук, помидоры, сельдерей, морковь. Наливаем немного бульона(у меня куриный), добавляем подсолнечное масло и ставим на средний огонь на плиту. Тушим овощи почти до готовности.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/11/640x.jpg")
Произвольно нарезаем полукопчёную колбасу. У меня был сервелат, но можно взять любую, а также заменить отварным мясом, бужениной или ветчиной. Любителям острого советую колбасу чоризо.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/12/640x.jpg")
К овощам в кастрюлю добавляем нарезанную колбасу и предварительно помытую красную чечевицу.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/13/640x.jpg")
Наливаем в кастрюлю бульон и варим до готовности чечевицы ещё 15-20 минут.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/14/640x.jpg")
Свежий шпинат моем и нарезаем. Можно взять мороженый. Кладем шпинат в кастрюлю. Суп солим с учётом того, что колбаса достаточно солёная и перчим по вкусу.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/15/640x.jpg")
Варим суп ещё 7-10 минут и выключаем.
![Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d1/17/640x.jpg")
Вкусный, необычный, простой и быстрый в приготовлении суп с красной чечевицей, шпинатом и колбасой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Несмотря на отсутствие картофеля блюдо очень сытное. Приятного аппетита!