🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 05.27
Зимний тыквенный суп с чечевицей

Зимний тыквенный суп с чечевицей

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Холода располагают к такому густому уютному супу, в котором сладость тыквы соединяется с земными вкусами чечевицы, а горчичные семена, кумин и имбирь сообщают то самое тепло, которого так не хватает в это время года.

В этом рецепте меня привлекает яркий вкус специй, которые хорошо оттеняют тыква и чечевица. Немного натурального йогурта или сметаны, которые вы добавляете перед подачей блюда на стол, придают кислую нотку, которая балансирует сладость тыквы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 18,94 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаAnn OИрина ДмитриеваSvetlana Ermoshina и 5 нравится
105 добавили себе
114
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла;
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельченные;
3 см корня свежего имбиря, натертого на терке;
3 ч.л. семян горчицы;
2ч.л. семян кумина;
½ ч.л. молотой куркумы (турмерика);
700 гр. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики;
1 чашка красной чечевицы, промытой под струей воды;
соль, черный молотый перец;
2 ст.л. сливочного или топленого масла;
йогурт для украшения;
кинза.
1 чашка – 240 мл.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая около 5 минут или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, имбирь, 1 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина и жарьте около 30 секунд или пока не почувствуете аромат специй.

Положите в кастрюлю куркуму, тыкву, чечевицу и 2 литра воды. Уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне около 35-45 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.

Измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и прогрейте.

Перед самой подачей нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте оставшиеся 2 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина в течение 2 минут или пока специи не начнут источать аромат. Добавьте в суп-пюре.

Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыТыквенный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта