🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 05.27
Зимний тыквенный суп с чечевицей

Зимний тыквенный суп с чечевицей

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Холода располагают к такому густому уютному супу, в котором сладость тыквы соединяется с земными вкусами чечевицы, а горчичные семена, кумин и имбирь сообщают то самое тепло, которого так не хватает в это время года.

В этом рецепте меня привлекает яркий вкус специй, которые хорошо оттеняют тыква и чечевица. Немного натурального йогурта или сметаны, которые вы добавляете перед подачей блюда на стол, придают кислую нотку, которая балансирует сладость тыквы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 18,94 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаAnn OИрина ДмитриеваSvetlana Ermoshina и 5 нравится
105 добавили себе
114
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная 240 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Тыква
Тыква 700 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Семена горчицы
Семена горчицы 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Семена горчицы
Семена горчицы3 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.
Тыква
Тыква700 г
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)п/в
Сметана
Сметанап/в
Чечевица красная
Чечевица красная240 г
Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла;
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельченные;
3 см корня свежего имбиря, натертого на терке;
3 ч.л. семян горчицы;
2ч.л. семян кумина;
½ ч.л. молотой куркумы (турмерика);
700 гр. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики;
1 чашка красной чечевицы, промытой под струей воды;
соль, черный молотый перец;
2 ст.л. сливочного или топленого масла;
йогурт для украшения;
кинза.
1 чашка – 240 мл.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая около 5 минут или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, имбирь, 1 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина и жарьте около 30 секунд или пока не почувствуете аромат специй.

Положите в кастрюлю куркуму, тыкву, чечевицу и 2 литра воды. Уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне около 35-45 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.

Измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и прогрейте.

Перед самой подачей нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте оставшиеся 2 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина в течение 2 минут или пока специи не начнут источать аромат. Добавьте в суп-пюре.

Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыТыквенный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта