Секрет соуса чили
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Добавьте побольше специй, и ваш соус чили станет чем-то невообразимым! И пусть вас не пугает время приготовления - просто он долго варится.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные сладкий перец, халапеньо, лук и морковь. Тушить 5 минут, пока все не начнет поджариваться. Добавить чеснок и тушить еще около минуты, до появления нежного чесночного аромата. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Добавить мясной фарш и колбасу, поджарить. Не стоит слишком размельчать фарш, нам нужно, чтобы он был крупным.
После того, как мясо поджарится, слейте из кастрюли жир и снова поставьте на огонь.
Добавить все специи: чили, паприку, тмин, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец, вустерский соус. При желании можете также положить перец чипотле. Тушить 2 минуты, помешивая.
Добавить томатный соус и томатную пасту. Тщательно перемешать, тушить около 2 минут, затем влить пиво и куриный бульон.
Добавить нарезанные томаты и фасоль. Все тщательно перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Соус пока будет жидковатым.
Через 1 час добавить арахисовое масло и перемешать соус, благодаря чему он начнет густеть. Варить еще 1 час (можно и дольше).
Подавать в горячем виде.
При желании можно украсить сыром чеддер, зеленым луком и сметаной.
Соус чили можно использовать также для хот-догов, гамбургеров, картофеля фри и т.п.