Алина Боджолян
среда, 16.06
Секрет соуса чили

Секрет соуса чили

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Добавьте побольше специй, и ваш соус чили станет чем-то невообразимым! И пусть вас не пугает время приготовления - просто он долго варится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 8,38 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий ЯстребковОля МилохинаAnna Ivan4enko и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное
170 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
0,3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Перец чипотле
Перец чипотле
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 мл
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
860 мл
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
п/в
Томатная паста
Томатная паста
600 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Секрет соуса чили - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные сладкий перец, халапеньо, лук и морковь. Тушить 5 минут, пока все не начнет поджариваться. Добавить чеснок и тушить еще около минуты, до появления нежного чесночного аромата. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г

Добавить мясной фарш и колбасу, поджарить. Не стоит слишком размельчать фарш, нам нужно, чтобы он был крупным.
После того, как мясо поджарится, слейте из кастрюли жир и снова поставьте на огонь.

Шаг 3
Секрет соуса чили - Шаг 3
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1,5 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец чипотле
Перец чипотле
1 шт.
Вустерский соус
Вустерский соус
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить все специи: чили, паприку, тмин, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец, вустерский соус. При желании можете также положить перец чипотле. Тушить 2 минуты, помешивая.

Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста
430 мл
Томатная паста
Томатная паста
170 мл
Пиво темное
Пиво темное
170 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.

Добавить томатный соус и томатную пасту. Тщательно перемешать, тушить около 2 минут, затем влить пиво и куриный бульон.

Шаг 5
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 мл
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
430 мл
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
430 мл

Добавить нарезанные томаты и фасоль. Все тщательно перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Соус пока будет жидковатым.

Шаг 6
Арахисовое масло
Арахисовое масло
0,3 ст.

Через 1 час добавить арахисовое масло и перемешать соус, благодаря чему он начнет густеть. Варить еще 1 час (можно и дольше).
Подавать в горячем виде.

Шаг 7
Чеддер
Чеддер
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Сметана
Сметана
п/в

При желании можно украсить сыром чеддер, зеленым луком и сметаной.

Шаг 8

Соус чили можно использовать также для хот-догов, гамбургеров, картофеля фри и т.п.

Тематические подборки

СоусыСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта