
Соус Бостонский
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 9,95 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Горчица
1 ч. л.

Куриный бульон
150 г

Фасоль консервированная
200 г

Кукуруза консервированная
100 г

Соус чили
2 ст. л.

Сахар коричневый
2 ст. л.

Бекон
100 г

Оливковое масло
40 г

Лук репчатый
1 шт.

Консервированные помидоры
100 г
Лук нарезать на крупные кусочки. Бекон (можно заменить на колбасу или ветчину)также нарезать на крупные бруски.
Шаг 2

В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на огонь. Выложить лук и бекон. Обжаривать на умеренном огне до образования золотистого цвета.
Шаг 3

К луку и бекону выложить белую и красную фасоль, предварительно слив жидкость, перемешать. Добавить кукурузу. Помидоры очистить от кожуры, вместе с соком выложить в кастрюлю, перемешать. Всыпать сахар, выложить соус чили (можно заменить на томатную пасту).
Шаг 4

В кастрюлю влить куриный бульон, он должен полностью покрыть продукты.Тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь. Варить, пока жидкость не выпарится на 2/3 примерно 50 минут.
Шаг 5

Готовый соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украсить зеленью и добавить специи по вкусу. Приятного аппетита!