Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Обычный чили с фасолью, кукурузой, помидорами и специями, но… без мяса.
Мясо в вегетарианском соусе чили нам заменит соевый фарш. Попробуйте, вам понравится!
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соевый фарш | 240 г |
Овощной бульон | 480 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 120 г | |
Перец болгарский зеленый | 120 г | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 120 мл | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Консервированные помидоры | 430 мл | |
Кукуруза консервированная | 430 мл | |
Фасоль консервированная | 860 мл |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Лук репчатый | 120 г | |
Перец болгарский зеленый | 120 г | |
Перец болгарский | 120 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, перец, морковь и халапеньо. Перемешать и обжаривать, пока овощи не размягчатся (5-10 минут).
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще около минуты.
Фасоль консервированная | 430 мл | |
Фасоль консервированная | 430 мл | |
Кукуруза консервированная | 430 мл | |
Консервированные помидоры | 430 мл | |
Овощной бульон | 480 мл | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить фасоль, кукурузу, мелко нарезанные помидоры с чили, бульон и специи, перемешать.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и варить 20-25 минут.
Соевый фарш | 240 г | |
Помидоры (томат) | 120 мл |
Добавить соевый фарш с тертыми помидорами, перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Варить еще 15 минут.
Подавать можно с мелко нарезанной кинзой, йогуртом, зеленым луком, сыром, кукурузными чипсами или сметаной.