Алина Боджолян
среда, 13.34
Вегетарианский чили

Вегетарианский чили

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Обычный чили с фасолью, кукурузой, помидорами и специями, но… без мяса.
Мясо в вегетарианском соусе чили нам заменит соевый фарш. Попробуйте, вам понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 9,94 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка Святына и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бобовые
Соевый фарш
Соевый фарш 240 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 480 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 120 г
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 120 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 120 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 120 мл
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 430 мл
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная 430 мл
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 860 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый120 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый120 г
Перец болгарский
Перец болгарский120 г
Морковь
Морковь1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 шт.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, перец, морковь и халапеньо. Перемешать и обжаривать, пока овощи не размягчатся (5-10 минут).

Шаг 3
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще около минуты.

Шаг 4
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная430 мл
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная430 мл
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная430 мл
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры430 мл
Овощной бульон
Овощной бульон480 мл
Тмин
Тмин1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить фасоль, кукурузу, мелко нарезанные помидоры с чили, бульон и специи, перемешать.

Шаг 5

Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и варить 20-25 минут.

Шаг 6
Вегетарианский чили - Шаг 6
Соевый фарш
Соевый фарш240 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)120 мл

Добавить соевый фарш с тертыми помидорами, перемешать.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Варить еще 15 минут.

Шаг 8

Подавать можно с мелко нарезанной кинзой, йогуртом, зеленым луком, сыром, кукурузными чипсами или сметаной.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта