
Гуляш из тофу
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Блюдо специфическое и очень простое, ради интереса попробуйте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 30,69 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Рисовый уксус
1 ст. л.

Тахини
40 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис
70 г

Тофу (соевый творог)
75 г

Тахини
40 г

Соевый соус
1 ст. л.

Рисовый уксус
1 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Сироп агавы
1,5 ч. л.

Вода
20 г

Тимьян свежий
3 стеб.
Рис отварить. Тофу порезать на кубики со стороной чуть больше сантиметра (не меньше), положить на пергамент и запекать 15 мин. при температуре 200 градусов. Сделаем соус: смешаем тахини, соевый соус, чили, сироп, уксус и имбирь. Поставить на плиту, перемешать и нагреть на медленном огне, когда загустеет добавить воды (грамм по 10 за раз добавляйте), чтобы сделать пожиже до нужной консистенции. Положить тофу в соус и перемешать. Рис положить в тарелку, сверху тофу с соусом, посыпать зеленью (у меня тимьян)