Елена Молоткова
вторник, 16.54
Гуляш из тофу

Гуляш из тофу

Порция1
Время25 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Блюдо специфическое и очень простое, ради интереса попробуйте.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 30,69 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова нравится
1
5
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
75 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
3 стеб.
Крупы
Рис
Рис
70 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
20 г
Сироп агавы
Сироп агавы
1,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Тахини
Тахини
40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис
70 г
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
75 г
Тахини
Тахини
40 г
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Сироп агавы
Сироп агавы
1,5 ч. л.
Вода
Вода
20 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
3 стеб.
Рис отварить. Тофу порезать на кубики со стороной чуть больше сантиметра (не меньше), положить на пергамент и запекать 15 мин. при температуре 200 градусов. Сделаем соус: смешаем тахини, соевый соус, чили, сироп, уксус и имбирь. Поставить на плиту, перемешать и нагреть на медленном огне, когда загустеет добавить воды (грамм по 10 за раз добавляйте), чтобы сделать пожиже до нужной консистенции. Положить тофу в соус и перемешать. Рис положить в тарелку, сверху тофу с соусом, посыпать зеленью (у меня тимьян)

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта