
Чили с говядиной, овощами и шоколадом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вам известно, что шоколад придает соусу чили удивительный вкус? Попробуйте добавить в соус немного темного шоколада - убедитесь в этом сами.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать 5-8 минут, пока не размягчится.
Добавить чесночный порошок и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить тмин и орегано и обжаривать около 30 секунд.
Налить 1/4 стакана бульона.
Добавить нарезанный картофель и корицу, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
Добавить обжаренный фарш, перемешать.
Добавить порошок чили, перемешать.
Добавить измельченный шоколад, нарезанную морковь, помидоры, томатный соус и еще 1/2 стакана бульона.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут, пока овощи не размягчатся, часто помешивая, чтобы быстрее впитали жидкость.
Добавить нут и оставшийся бульон. Варить 10-15 минут.

Снять с огня, при желании добавить немного соли.
Подавать горячим.