
Вьетнамский сладкий соус чили 🌶
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 14,08 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец красный острый
5 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Вода
200 мл

Рисовый уксус
50 мл

Сахар коричневый
70 г

Соль
0,5 ч. л.

Рыбный соус
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Перцы промыть, обсушить и избавить от семян
Шаг 3

Перекрутить с чесноком на мясорубке
Шаг 4

Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой
Шаг 5

Пробить получившуюся массу блендером, добавить 1 ст. л. РЫБНОГО соуса (в ингредиентах к рецепту не нашла, поэтому не указала его) - соус ничем не заменять! Поставить на огонь, вновь довести до кипения
Шаг 6

Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.