Anna Anna
вторник, 12.41
Вьетнамский сладкий соус чили 🌶

Вьетнамский сладкий соус чили 🌶

Порций10
Время20 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 14,08 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 5 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 70 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вьетнамский сладкий соус чили 🌶 - Шаг 1
Перец красный острый
Перец красный острый5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Вода
Вода200 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус50 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый70 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Рыбный соус
Рыбный соус1 ст. л.
😉
Шаг 2
Вьетнамский сладкий соус чили 🌶 - Шаг 2
Перцы промыть, обсушить и избавить от семян
Шаг 3
Вьетнамский сладкий соус чили 🌶 - Шаг 3
Перекрутить с чесноком на мясорубке
Шаг 4
Вьетнамский сладкий соус чили 🌶 - Шаг 4
Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой
Шаг 5
Вьетнамский сладкий соус чили 🌶 - Шаг 5
Пробить получившуюся массу блендером, добавить 1 ст. л. РЫБНОГО соуса (в ингредиентах к рецепту не нашла, поэтому не указала его) - соус ничем не заменять! Поставить на огонь, вновь довести до кипения
Шаг 6
Вьетнамский сладкий соус чили 🌶 - Шаг 6
Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта