Тайский арахисовый соус
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный соус из арахисового масла с кокосовым молоком, карри и чили можно использовать в качестве маринада для рыбы и мяса или добавлять в салаты, пасту или рис.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 28,92 г
Углеводы 10,66 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в блендере кокосовое молоко с арахисовым маслом, соевым соусом и уксусом.
Шаг 2
Добавить тертый имбирь, порошок карри и соус чили.
Шаг 3
Взбить до однородной массы. Соус будет густым.
Шаг 4
Можно использовать соус в качестве маринада для мяса или рыбы.
Шаг 5
Можно также поливать им рис, пасту и салаты.