
Соус Гуакамоле
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами, гуакамоле именно к таким блюдам и относится. Острый, ароматный, с очень нежной текстурой, такой соус может стать хорошим дополнением к мясу, отличной закуской, соусом или дипом.
Давайте вместе приготовим этот соус по моему рецепту, в котором я делюсь секретом, как правильно выбирать авокадо в магазине.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: авокадо, лимон, помидор, лук, перец чили, чеснок, соль, перец кайенский, перец черный молотый. Для подачи нам понадобятся готовые питы или тортильи.

Спелый авокадо разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку.
А теперь обещанный секрет: я проживаю в стране, где авокадо растут на деревьях, как яблоки. И именно сейчас авокадо созревают. Поделюсь секретом, как правильно выбирать авокадо. Кожура у плода должна быть без повреждений и пятен, при надавливании плод должен быть мягким, но не должен деформироваться. Если вы, все же, купили твердый авокадо, положите его в полиэтиленовый пакет вместе с яблоком и завяжите пакет. Оставьте пакет на ночь при комнатной температуре и утром вы обнаружите, что авокадо стал намного мягче.

При помощи ложки достаем мякоть и вилкой хорошо разминаем ее в пюре.

Перец чили нарезаем очень мелко.

Добавляем перец в миску к авокадо.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Выкладываем лук к остальным ингредиентам.

Помидоры разрезаем на четвертинки и ложкой удаляем всю жидкость и семена.

Нарезаем мякоть помидоров мелким кубиком.

Выкладываем помидоры в миску, добавляем кайенский перец.

Чеснок нарезаем очень мелко.

Добавляем нарезанный чеснок к соусу.

Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в миску. Хорошо вымешиваем соус и пробуем соус на соль. Добавляем соль по вкусу. Отправляем соус в холодильник на 10 минут.

Тем временем приготовим чипсы, с которыми мы будем подавать соус. Для этого тортильи нарезаем на треугольники и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 5 минут. Достаем чипсы и даем им полностью остыть.

Я подавала соус вместе с чипсами. Можно подавать соус с крекерами, свежим хлебом.

Остроту соуса можно регулировать количеством перца чили, на тот случай, если вы большой любитель острых блюд.

Уверена, соус вам придется по вкусу. Приятного аппетита!