Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
А кто знал, что полезные бургеры могут быть такими вкусными!
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Шпинат | 1 пуч. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Огурец | 1 г | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лосось | 750 г |
Соль | п/в | |
Соль | 3 щеп. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Майонез | 0,5 ст. |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Лимон | 1 шт. |
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Хлеб пшеничный | 0,5 ст. |
Готовим бургеры.
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лосось | 750 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Хлеб пшеничный | 0,5 ст. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Измельчить чеснок и петрушку с помощью кухонного комбайна с функцией резки продуктов. Туда же положить лосось и измельчать некоторое время. Затем добавить лимонный сок и цедру 1 лимона, хлебные крошки и хлопья красного перца. Измельчать до получения густой массы. Посолить, поперчить и разделить полученную массу на 4 равные части.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
На среднем огне разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите котлеты из лосося и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сельдерей | 1 шт. | |
Майонез | 0,5 ст. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления соуса Тартар следует смешать все необходимые ингредиенты: измельченный сельдерей, легкий майонез, дижонская горчица, свежевыжатый лимонный сок, крупно нарубленные каперсы, вустерский соус, измельченная свежая петрушка. Посолить и поперчить.
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Огурец | 1 г | |
Шпинат | 1 пуч. |
Выложить котлеты на булочки, полить соусом Тартар, затем положить огурцы, порезанные кружочками, и листья шпината.
Рецепт на 4 порции.