![Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле](https://www.patee.ru/r/x6/01/09/88/640m.jpg)
Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Кто сказал, что говядина лучше всего? Попробуйте эти бургеры и убедитесь в обратном! Сочная индейка, невероятный вкус. Прощай, говядина!)
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
Приступим к приготовлению бургеров
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Перец халапеньо](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
На небольшой сковороде разогреем буквально 30 мл оливкового масла. На среднем огне пассеруем халапеньо, красный перец, лук и чеснок. Приправляем солью и перцем, пассеруем 4 минутки (овощи станут слегка мягкими), снимаем с плиты.
![Фарш из индейки](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец чипотле](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/6f/128x128.jpg)
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Вустерский соус](https://www.patee.ru/r/x6/10/82/ca/128x128.jpg)
![Соус Табаско](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Чеддер](/i/noPhotoFood128.png)
В глубокой миске смешиваем мясо индейки, перец чипотле, кайенский перчик, кориандр, тмин, молотый перец чили, Вустерский соус, Табаско и соль/перец по вкусу. Сюда же добавляем овощи и тертый сыр (Чеддер или Пеппер Джек). Хорошенько все это перемешиваем и после лепим котлетки. У меня этого хватает на 6 бургеров.
Теперь либо на гриле либо в чугунной сковороде обжариваем их. Буквально по 4 минуты с каждой стороны. Если захотите, можете и булочки обжарить. Укладываем сам бургер - на нижнюю булочки кладем кусочек помидора, латук, котлетку и поливаем соусом гуакамоле, накрываем булочкой. Готово!
Теперь рассказываю как готовится мексиканский соус гуакамоле:
![Авокадо](https://www.patee.ru/r/x6/05/f8/16/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Соус Табаско](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец халапеньо](/i/noPhotoFood128.png)
С помощью ножа вырезаем косточку из авокадо, чистим, режем и кладем в мисочку. По чуть добавляем соль и перец. Вы должны помнить что авокадо нужно несколько больше соли, чем обычно. Добавляем лимонный сок и соус Табаско. Смешиваем в блендере эту смесь до получения кашицы. Добавляем чеснок,лук и халапеньо, снова смешиваем. Пробуем на соль/перец. Охлаждаем перед подачей)