Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Кто сказал, что говядина лучше всего? Попробуйте эти бургеры и убедитесь в обратном! Сочная индейка, невероятный вкус. Прощай, говядина!)
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Оливковое масло | 30 мл |
Лук красный | 2 шт. | |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Перец чипотле | 30 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 гол. |
Фарш из индейки | 500 г |
Соль | п/в |
Вустерский соус | 5 мл | |
Соус Табаско | п/в |
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Перец душистый | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 5 г |
Чеддер | 55 г |
Авокадо | 4 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Приступим к приготовлению бургеров
Оливковое масло | 30 мл | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Перец красный острый молотый | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
На небольшой сковороде разогреем буквально 30 мл оливкового масла. На среднем огне пассеруем халапеньо, красный перец, лук и чеснок. Приправляем солью и перцем, пассеруем 4 минутки (овощи станут слегка мягкими), снимаем с плиты.
Фарш из индейки | 500 г | |
Перец чипотле | 30 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 5 г | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Вустерский соус | 5 мл | |
Соус Табаско | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Чеддер | 55 г |
В глубокой миске смешиваем мясо индейки, перец чипотле, кайенский перчик, кориандр, тмин, молотый перец чили, Вустерский соус, Табаско и соль/перец по вкусу. Сюда же добавляем овощи и тертый сыр (Чеддер или Пеппер Джек). Хорошенько все это перемешиваем и после лепим котлетки. У меня этого хватает на 6 бургеров.
Булочки для бургеров | 6 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Салат-латук | 1 пуч. |
Теперь либо на гриле либо в чугунной сковороде обжариваем их. Буквально по 4 минуты с каждой стороны. Если захотите, можете и булочки обжарить. Укладываем сам бургер - на нижнюю булочки кладем кусочек помидора, латук, котлетку и поливаем соусом гуакамоле, накрываем булочкой. Готово!
Теперь рассказываю как готовится мексиканский соус гуакамоле:
Авокадо | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Соус Табаско | п/в | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
С помощью ножа вырезаем косточку из авокадо, чистим, режем и кладем в мисочку. По чуть добавляем соль и перец. Вы должны помнить что авокадо нужно несколько больше соли, чем обычно. Добавляем лимонный сок и соус Табаско. Смешиваем в блендере эту смесь до получения кашицы. Добавляем чеснок,лук и халапеньо, снова смешиваем. Пробуем на соль/перец. Охлаждаем перед подачей)