Бургеры с говядиной и соусом чипотле
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусные бургеры с говядиной, пропитанной острым вкусом обжаренного поблано. Подавать, полив острым сливочным соусом чипотле.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сметана | 0,5 ст. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 ст. л. |
|
Перец поблано | 2 шт. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 3 ст. л. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
|
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть бройлер до высокой температуры.
Положить перец поблано на лист для выпечки, накрытый фольгой, и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая, пока не почернеет.
Шаг 2
Положить перец в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (или положить в закрывающийся полиэтиленовый пакет). Оставить на 15 минут.
Снять кожуру и удалить ребра и зерна. Мелко нарезать перец и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Снять с ломтя хлеба корку и нарезать мякоть кусочками по 10-12 мм.
Смешать в большой миске хлебную мякоть с молоком, раздавить вилкой до образования пасты.
Шаг 4
|
Кинза (семена) | 3 ст. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Говяжий фарш | 500 г |
Добавить перец поблано, половину мелко нарезанной кинзы, тмин, кориандр, паприку, 1/4 чайной ложки соли и перца и говядину. Осторожно перемешать, стараясь не слишком разбивать мясо.
Шаг 5
Разделить на 4 равные порции и слепить из каждой котлету толщиной 10-12 мм. Надавить на них пальцами, чтобы сделать в центре небольшое углубление. Накрыть котлеты и поставить в холодильник, пока не соберетесь жарить.
Шаг 6
|
Сметана | 0,5 ст. |
|
Лук-шалот | 1 ст. л. |
|
Сок лайма | 1 ч. л. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Соус Табаско | 2 ч. л. |
Разогреть гриль до средне-сильной температуры или приготовить угли. Одновременно приготовить крем чипотле, смешав сметану с оставшейся кинзой, солью и перцем. Добавить шалот, сок лайма, консервированный чипотле и острый соус адобо (из банки с чипотле). Отложить в сторону.
Шаг 7
Побрызгать решетку гриля спреем. Положить на горячий гриль котлеты. Обжаривать 3 минуты, пока на них не появятся следы от гриля. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока котлеты не достигнут нужной вам степени готовности.
Шаг 8
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Подавать котлеты, положив на булочки, с сливочным соусом чипотле, латуком и любыми другими соусами на ваш вкус.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.