Алина Боджолян
вторник, 13.29
Бургеры с говядиной и соусом чипотле

Бургеры с говядиной и соусом чипотле

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вкусные бургеры с говядиной, пропитанной острым вкусом обжаренного поблано. Подавать, полив острым сливочным соусом чипотле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 22,78 г
Углеводы 3,99 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра .Svetlana Maslieva нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана
Сметана 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 1 ст. л.
Перец поблано
Перец поблано 2 шт.
Перец чипотле
Перец чипотле 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 ч. л.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 3 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров 4 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец поблано
Перец поблано2 шт.

Разогреть бройлер до высокой температуры.
Положить перец поблано на лист для выпечки, накрытый фольгой, и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая, пока не почернеет.

Шаг 2

Положить перец в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (или положить в закрывающийся полиэтиленовый пакет). Оставить на 15 минут.
Снять кожуру и удалить ребра и зерна. Мелко нарезать перец и отложить в сторону.

Шаг 3
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.

Снять с ломтя хлеба корку и нарезать мякоть кусочками по 10-12 мм.
Смешать в большой миске хлебную мякоть с молоком, раздавить вилкой до образования пасты.

Шаг 4
Кинза (семена)
Кинза (семена)3 ст. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г

Добавить перец поблано, половину мелко нарезанной кинзы, тмин, кориандр, паприку, 1/4 чайной ложки соли и перца и говядину. Осторожно перемешать, стараясь не слишком разбивать мясо.

Шаг 5

Разделить на 4 равные порции и слепить из каждой котлету толщиной 10-12 мм. Надавить на них пальцами, чтобы сделать в центре небольшое углубление. Накрыть котлеты и поставить в холодильник, пока не соберетесь жарить.

Шаг 6
Сметана
Сметана0,5 ст.
Лук-шалот
Лук-шалот1 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма1 ч. л.
Перец чипотле
Перец чипотле1 шт.
Соус Табаско
Соус Табаско2 ч. л.

Разогреть гриль до средне-сильной температуры или приготовить угли. Одновременно приготовить крем чипотле, смешав сметану с оставшейся кинзой, солью и перцем. Добавить шалот, сок лайма, консервированный чипотле и острый соус адобо (из банки с чипотле). Отложить в сторону.

Шаг 7

Побрызгать решетку гриля спреем. Положить на горячий гриль котлеты. Обжаривать 3 минуты, пока на них не появятся следы от гриля. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока котлеты не достигнут нужной вам степени готовности.

Шаг 8
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров4 шт.

Подавать котлеты, положив на булочки, с сливочным соусом чипотле, латуком и любыми другими соусами на ваш вкус.

Тематические подборки

БутербродыБургер с говядинойБургер с мясомБургерДомашний бургер

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта