
Бургеры с говядиной и соусом чипотле
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусные бургеры с говядиной, пропитанной острым вкусом обжаренного поблано. Подавать, полив острым сливочным соусом чипотле.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогреть бройлер до высокой температуры.
Положить перец поблано на лист для выпечки, накрытый фольгой, и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая, пока не почернеет.
Положить перец в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (или положить в закрывающийся полиэтиленовый пакет). Оставить на 15 минут.
Снять кожуру и удалить ребра и зерна. Мелко нарезать перец и отложить в сторону.
Снять с ломтя хлеба корку и нарезать мякоть кусочками по 10-12 мм.
Смешать в большой миске хлебную мякоть с молоком, раздавить вилкой до образования пасты.







Добавить перец поблано, половину мелко нарезанной кинзы, тмин, кориандр, паприку, 1/4 чайной ложки соли и перца и говядину. Осторожно перемешать, стараясь не слишком разбивать мясо.
Разделить на 4 равные порции и слепить из каждой котлету толщиной 10-12 мм. Надавить на них пальцами, чтобы сделать в центре небольшое углубление. Накрыть котлеты и поставить в холодильник, пока не соберетесь жарить.
Разогреть гриль до средне-сильной температуры или приготовить угли. Одновременно приготовить крем чипотле, смешав сметану с оставшейся кинзой, солью и перцем. Добавить шалот, сок лайма, консервированный чипотле и острый соус адобо (из банки с чипотле). Отложить в сторону.
Побрызгать решетку гриля спреем. Положить на горячий гриль котлеты. Обжаривать 3 минуты, пока на них не появятся следы от гриля. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока котлеты не достигнут нужной вам степени готовности.
Подавать котлеты, положив на булочки, с сливочным соусом чипотле, латуком и любыми другими соусами на ваш вкус.