Бургер с индейкой и салатом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 2,83 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки для бургеров
4 шт.
Фарш из индейки
500 г
Салат-латук
1 пуч.
Сыр твердый
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Йогурт греческий
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лимонный сок
1 шт.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в миске измельчённый чеснок, лимонный сок, бОльшую часть сыра и мелко нарезанную петрушку.
Половину смеси переложите в небольшую посуду, перемешайте с йогуртом и отложите.
В оставшуюся часть смеси добавьте фарш индейки и мелко нарезанный лук. Приправьте по вкусу. Сформируйте четыре котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
Нарежьте салат и смешайте с йогуртовой заправкой.
Разрежьте булочки пополам.
Соберите бургеры: положите немного салата с заправкой на нижнюю половину булочки, добавьте котлету, два ломтика помидора и сверху ещё немного салата. Накройте бургеры второй половинкой.
Оставшийся салат посыпьте тёртым сыром и подавайте вместе с бургерами
Смешайте в миске измельчённый чеснок, лимонный сок, бОльшую часть сыра и мелко нарезанную петрушку.
Половину смеси переложите в небольшую посуду, перемешайте с йогуртом и отложите.
В оставшуюся часть смеси добавьте фарш индейки и мелко нарезанный лук. Приправьте по вкусу. Сформируйте четыре котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
Нарежьте салат и смешайте с йогуртовой заправкой.
Разрежьте булочки пополам.
Соберите бургеры: положите немного салата с заправкой на нижнюю половину булочки, добавьте котлету, два ломтика помидора и сверху ещё немного салата. Накройте бургеры второй половинкой.
Оставшийся салат посыпьте тёртым сыром и подавайте вместе с бургерами