Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный салат из киноа, кукурузы, тыквенных семечек и красного перца, приправленный пряным соусом.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 1,5 ст. |
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Кукуруза | 2 ст. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Семечки тыквенные | 0,2 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 2,7 ст. | |
Сок лайма | 0,2 ст. |
Кинза (семена) | 0,2 ст. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. |
Сок лайма | 0,2 ст. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соус:
Взбить сок лайма (или лимона), тмин, порошок чили, измельченный чеснок, масло и соль. Отложить в сторону.
Семечки тыквенные | 0,2 ст. |
Салат:
Обжарить тыквенные семечки в тостере или под бройлером (при низкой температуре). Будьте внимательны, чтобы семечки не пригорели.
Вода | 2,7 ст. | |
Киноа | 1,5 ст. |
Довести воду в маленькой кастрюле до кипения. Положить в воду киноа, подождать, чтобы закипел и убавить огонь. Варить около 15 минут, пока киноа не впитает всю воду. Снять с огня и взбить вилкой.
Кукуруза | 2 ст. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
Выложить киноа в большую сервировочную миску, добавить кукурузу, красный перец, зеленый лук, халапеньо, кинзу и тыквенные семечки.
Добавить соус.
Соль | п/в |
Приправить солью по вкусу и перемешать.
Авокадо | 1 шт. |
Нарезать авокадо дольками.
Положить киноа на тарелки и украсить ломтиками авокадо.
Приятного аппетита!