Салат из киноа с кукурузой и красным перцем
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный салат из киноа, кукурузы, тыквенных семечек и красного перца, приправленный пряным соусом.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Взбить сок лайма (или лимона), тмин, порошок чили, измельченный чеснок, масло и соль. Отложить в сторону.
Салат:
Обжарить тыквенные семечки в тостере или под бройлером (при низкой температуре). Будьте внимательны, чтобы семечки не пригорели.
Довести воду в маленькой кастрюле до кипения. Положить в воду киноа, подождать, чтобы закипел и убавить огонь. Варить около 15 минут, пока киноа не впитает всю воду. Снять с огня и взбить вилкой.
Выложить киноа в большую сервировочную миску, добавить кукурузу, красный перец, зеленый лук, халапеньо, кинзу и тыквенные семечки.
Добавить соус.
Приправить солью по вкусу и перемешать.
Нарезать авокадо дольками.
Положить киноа на тарелки и украсить ломтиками авокадо.
Приятного аппетита!