
Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо прекрасно сочетает основные ингредиенты. Особую прелесть придают обжаренные кедровые орешки. Если Вы любите салаты с креветками и авокадо, то этот рецепт для вас.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Огурцы режем вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.

Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку и очищаем. Режем небольшими кусочками, примерно такими же, как огурец.

Креветки доводим до кипения и варим 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки нужно очистить.
В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.

Готовим заправку — для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок.
Все ингредиенты тщательно перетираем.

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты.
Смешиваем ингредиенты салата, поливаем заправкой и можно подавать.
Приятного аппетита!