
Салат из черемши с огурцами и яйцом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Черемша или медвежий лук - травянистое, многолетнее, сезонное растение. С марта по май её можно в изобилии найти в лесах. Черемша обладает легким чесночным вкусом. С ней пекут пироги и пирожки, но особенно она хороша в разнообразных весенних салатах. Приготовьте вот такой с картофелем, яйцами и огурцами, заправленный растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Ароматно, полезно и очень вкусно. Такое блюдо может быть не только закуской, но и отличным гарниром.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата из черемши понадобятся такие продукты: черемша, картофель, морковь, яйца, огурец свежий, подсолнечное масло, уксус, соевый соус, соль и перец черный молотый.

Картофель помыть и сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. Нарезать не очень мелкими кубиками.

Морковь среднего размера помыть и сварить в кожуре. Охладить и почистить. Нарезать тоже не мелко.

Листья черемши хорошо помыть и нарезать.

Один большой свежий огурец или два маленьких помыть и нарезать кубиками. Но тоже не мельчить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать произвольно.

В салатник выложить нарезанный картофель и морковь.

Добавить нарезанный огурец.

А также вареные яйца.

И нарезанную черемшу.

Приготовить заправку для салата. В мисочке смешать уксус, соевый соус и подсолнечное масло. Можно взять любое растительное масло по вкусу и наличию.

Перемешать черемшу, морковь, яйца, огурец и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый. Налить заправку.

Салат из черемши с огурцами и яйцом готов. Подаем на закуску или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!