Салат из киноа с вишней и эстрагоном
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Летний салат из киноа со свежей вишней, сельдереем и фисташками, заправленный лимонным соусом с горчицей, яблочным уксусом и эстрагоном.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить около 10 минут, пока вся вода не впитается.
Снять с огня и разрыхлить вилкой.
Вынуть из вишни косточки, разрезать каждую ягоду на 4 части.
Нарезать сельдерей, порубить фисташки.
Смешать в небольшой миске киноа с вишней, сельдереем и фисташками. Отложить в сторону.
Соус:
Порубить эстрагон.
Смешать в маленькой миске сок и цедру лимона с солью, уксусом, горчицей и эстрагоном.
Перемешивая, влить оливковое масло тонкой струйкой.
Полить салат соусом и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
Перед тем как подавать, попробовать на вкус, приправить по вкусу.