
Острый салат из свёклы с чесноком и сыром
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий пурпурный салат из вареной свёклы с твёрдым сыром и чесноком не только вкусный, но и очень полезный, ведь свёкла даже в вареном виде максимально сохраняет свои полезные свойства и содержит множество полезных веществ! Такой салат из свеклы с чесноком и сыром нужно включать в рацион в холодное время года, когда велика опасность вирусных заболеваний. Полностью или практически полностью исключив из ингредиентов чеснок, свекольно-сырный салат можно давать деткам, а беременным женщинам он будет очень полезен тем, что вареная свёкла содержит большое количество фолиевой кислоты! Подавайте острый салат из свеклы с чесноком и сыром к столу как одно из блюд обеденного меню, украсив по своему вкусу.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата из свёклы с сыром и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: отваренная до готовности и полностью остывшая свёкла, твёрдый сыр, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.

В миску или салатник перекладываем натёртую свёклу.

Добавляем к свёкле натёртый твёрдый сыр.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к сыру со свёклой.

Заправляем ингредиенты салата (свёклу, сыр и чеснок) майонезом.

Всыпаем щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем салат.

С помощью двух столовых ложек выкладываем острый свекольный салат на плоскую тарелку в виде кнелей, украшаем зеленью, сервируем консервированным горошком и подаём к столу!

Салат из свёклы с сыром и чесноком подавайте на обед в качестве закуски или как одно из основных блюд.

Свекольный салат с чесноком и сыром можно также подавать в общем салатнике, выложить в тарталетки, вафельные корзиночки или оформить подачу салата, ориентируясь на свой вкус.
Приятного аппетита!