Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с чесноком, авокадо и свежей кукурузой, заправленный соусом из лайма с медом и оливковым маслом.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Киноа | 1 ст. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Кукуруза | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть масло в кастрюле на медленном огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать около минуты.
Киноа | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Добавить киноа, залить водой и довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном около 20 минут.
Снять с огня и дать постоять около 5 минут. Снять крышку и разрыхлить вилкой.
Лайм | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Пока киноа варится, смешать сок и цедру лайма, оливковое масло, мед, тмин, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Авокадо | 1 шт. |
Нарезать лук и авокадо и положить в салатницу.
Кукуруза | 1 шт. |
Срезать зерна кукурузы с початка и добавить в салатницу.
Петрушка | п/в |
Добавить киноа, посыпать солью и зеленью и полить соусом. Аккуратно перемешать.