Салат из киноа с кукурузой и авокадо
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с чесноком, авокадо и свежей кукурузой, заправленный соусом из лайма с медом и оливковым маслом.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть масло в кастрюле на медленном огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать около минуты.
Добавить киноа, залить водой и довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном около 20 минут.
Снять с огня и дать постоять около 5 минут. Снять крышку и разрыхлить вилкой.
Соус:
Пока киноа варится, смешать сок и цедру лайма, оливковое масло, мед, тмин, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Нарезать лук и авокадо и положить в салатницу.
Срезать зерна кукурузы с початка и добавить в салатницу.
Добавить киноа, посыпать солью и зеленью и полить соусом. Аккуратно перемешать.