
Паэлья испанская
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Блюдо готовится с минимальной затратой времени!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 12,98 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис
500 г

Куриное филе
400 г

Креветки
100 г

Мидии
100 г

Осьминог (спрут)
100 г

Кальмар
100 г

Кукуруза консервированная
100 г

Горох консервированный
100 г

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
1 шт.

Оливковое масло
4 ст. л.

Говяжий бульон
1 л

Куркума молотая
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Карри
0,5 ч. л.

Морковь сушеная
0,5 ч. л.
Дополнительно можно добавить смесь сушенной зелени в блюдо!
Шаг 2

1) Филе нарежьте кубиками 2*2 см. В сотейнике нагрейте масло , обжарьте на нем куриное филе вместе с надрезанным чесноком до золотистого цвета. Одновременно можно поставить на плиту говяжий бульон, чтоб он варился.
Шаг 3

2) Всыпьте замороженный морской коктейль( креветки , мидии, кальмары, осьминог ) , жарьте его , помешивая , вместе с фиде 5-10 минут. За это время он должен разморозиться и прогреться.
Шаг 4


Горох консервированный
100 г

Кукуруза консервированная
100 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.
3) Всыпьте овощи ( а лучше использовать замороженную овощную смесь ) , готовьте 5-10 минут , пока они не разморозятся.
Шаг 5


Говяжий бульон
1 л

Рис
500 г

Куркума молотая
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Морковь сушеная
0,5 ч. л.

Карри
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
4) Всыпьте рис , влейте говяжий бульон, всыпьте все приправы, посолите и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне , затем уменьшите огонь до самого слабого и тушите под крышкой , пока рис полностью не впитает жидкость .
Шаг 6

5) Выключите огонь. Крышку сотейника накройте полотенцем и дайте паэлье постоять ещё 5-7 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и сразу подавайте.