![Паэлья испанская](https://www.patee.ru/r/x6/13/d7/78/640m.jpg)
Паэлья испанская
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Блюдо готовится с минимальной затратой времени!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 12,98 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паэлья испанская - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/d7/79/640x.jpg")
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
Рис
500 г
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
400 г
![Креветки](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/fb/128x128.jpg)
Креветки
100 г
![Мидии](https://www.patee.ru/r/x6/0f/9c/52/128x128.jpg)
Мидии
100 г
![Осьминог (спрут)](https://www.patee.ru/r/x6/0f/7d/08/128x128.jpg)
Осьминог (спрут)
100 г
![Кальмар](https://www.patee.ru/r/x6/0f/7b/ef/128x128.jpg)
Кальмар
100 г
![Кукуруза консервированная](https://www.patee.ru/r/x6/07/b3/23/128x128.jpg)
Кукуруза консервированная
100 г
![Горох консервированный](https://www.patee.ru/r/x6/07/b2/df/128x128.jpg)
Горох консервированный
100 г
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 шт.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
4 ст. л.
![Говяжий бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/e7/128x128.jpg)
Говяжий бульон
1 л
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
Куркума молотая
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
Карри
0,5 ч. л.
![Морковь сушеная](/i/noPhotoFood128.png)
Морковь сушеная
0,5 ч. л.
Дополнительно можно добавить смесь сушенной зелени в блюдо!
Шаг 2
![Паэлья испанская - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/d7/7a/640x.jpg")
1) Филе нарежьте кубиками 2*2 см. В сотейнике нагрейте масло , обжарьте на нем куриное филе вместе с надрезанным чесноком до золотистого цвета. Одновременно можно поставить на плиту говяжий бульон, чтоб он варился.
Шаг 3
![Паэлья испанская - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/d7/7b/640x.jpg")
2) Всыпьте замороженный морской коктейль( креветки , мидии, кальмары, осьминог ) , жарьте его , помешивая , вместе с фиде 5-10 минут. За это время он должен разморозиться и прогреться.
Шаг 4
![Паэлья испанская - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/d7/7c/640x.jpg")
![Горох консервированный](https://www.patee.ru/r/x6/07/b2/df/128x128.jpg)
Горох консервированный
100 г
![Кукуруза консервированная](https://www.patee.ru/r/x6/07/b3/23/128x128.jpg)
Кукуруза консервированная
100 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
3) Всыпьте овощи ( а лучше использовать замороженную овощную смесь ) , готовьте 5-10 минут , пока они не разморозятся.
Шаг 5
![Паэлья испанская - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/d7/7d/640x.jpg")
![Говяжий бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/e7/128x128.jpg)
Говяжий бульон
1 л
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
Рис
500 г
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
Куркума молотая
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Морковь сушеная](/i/noPhotoFood128.png)
Морковь сушеная
0,5 ч. л.
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
Карри
0,5 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
4) Всыпьте рис , влейте говяжий бульон, всыпьте все приправы, посолите и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне , затем уменьшите огонь до самого слабого и тушите под крышкой , пока рис полностью не впитает жидкость .
Шаг 6
![Паэлья испанская - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/d7/7e/640x.jpg")
5) Выключите огонь. Крышку сотейника накройте полотенцем и дайте паэлье постоять ещё 5-7 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и сразу подавайте.