Julia Aks
суббота, 08.09
Паэлья испанская

Паэлья испанская

Порции4
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Блюдо готовится с минимальной затратой времени!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 12,98 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаМарина ДовгополюкЛейлаша УбайдоваJulia Aks нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
3 л
Крупы
Рис
Рис
1000 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
800 г
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар
200 г
Креветки
Креветки
200 г
Мидии
Мидии
200 г
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
200 г
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
200 г
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
2 ч. л.
Морковь сушеная
Морковь сушеная
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паэлья испанская - Шаг 1
Рис
Рис
500 г
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Креветки
Креветки
100 г
Мидии
Мидии
100 г
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
100 г
Кальмар
Кальмар
100 г
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
100 г
Горох консервированный
Горох консервированный
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1 л
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Морковь сушеная
Морковь сушеная
0,5 ч. л.
Дополнительно можно добавить смесь сушенной зелени в блюдо!
Шаг 2
Паэлья испанская - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1 л
Чеснок
Чеснок
1 шт.
1) Филе нарежьте кубиками 2*2 см. В сотейнике нагрейте масло , обжарьте на нем куриное филе вместе с надрезанным чесноком до золотистого цвета. Одновременно можно поставить на плиту говяжий бульон, чтоб он варился.
Шаг 3
Паэлья испанская - Шаг 3
Креветки
Креветки
100 г
Мидии
Мидии
100 г
Кальмар
Кальмар
100 г
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
100 г
2) Всыпьте замороженный морской коктейль( креветки , мидии, кальмары, осьминог ) , жарьте его , помешивая , вместе с фиде 5-10 минут. За это время он должен разморозиться и прогреться.
Шаг 4
Паэлья испанская - Шаг 4
Горох консервированный
Горох консервированный
100 г
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
3) Всыпьте овощи ( а лучше использовать замороженную овощную смесь ) , готовьте 5-10 минут , пока они не разморозятся.
Шаг 5
Паэлья испанская - Шаг 5
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1 л
Рис
Рис
500 г
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Морковь сушеная
Морковь сушеная
0,5 ч. л.
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
4) Всыпьте рис , влейте говяжий бульон, всыпьте все приправы, посолите и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне , затем уменьшите огонь до самого слабого и тушите под крышкой , пока рис полностью не впитает жидкость .
Шаг 6
Паэлья испанская - Шаг 6
5) Выключите огонь. Крышку сотейника накройте полотенцем и дайте паэлье постоять ещё 5-7 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта