Волшебная еда
среда, 16.10
Пшеничная каша с курицей в горшочке

Пшеничная каша с курицей в горшочке

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Любите каши? Нет? Ну и зря. Значит вы не ели вкусную, пшеничную кашу в горшочке. Такую кашу непременно нужно приготовить . Другую пшеничную вы больше не захотите.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 4,51 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Волшебная еда нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа
200 г
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Куриное филе нарезать на небольшие произвольные кусочки.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На сковороде, на растительном масле обжарить на сильном огне мясо. Постоянно помешивая, пока не схватится мясной белок. Добавить овощи и уменьшить огонь. Тушить минут 5 под крышкой. Перемешать и еще минут 5 потушить.
Добавить хорошо промытую пшеничную крупу и соль с черным молотым перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Выключить плиту.
В горшочки добавить по одной горошинке душистого перца. Сверху выложить из сковороды крупу с овощами и мясом. Залить водой, примерно на 1 см выше каши. Добавить по одному лавровому листочку.
Накрыть крышечками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вкуснейшая каша готова. Подаем горячей. Приятного аппетита.
Как приготовить пшеничную кашу с курицей в горшочках, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=FvoAYXxel9M

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта