Каша считается основой русской традиционной кухни. Она легко усваивается организмом, ее можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, это блюдо быстро и просто в приготовлении, и, кроме того, оно доступно абсолютно для всех людей.
Каши распространены в европейской кухне: в Италии есть кукурузная каша или полента, в Германии – молочная рисовая каша, а в США в качестве гарнира нередко подают кашу из кукурузных зерен.
Разнообразию рецептов каши нет границ – перловая, гречневая, ячневая, пшеничная, овсяная, рисовая… Кашу можно подать в качестве вкусного и питательного гарнира, как отдельное, сытное блюдо, а еще ею можно нафаршировать дичь, овощи или рыбу. У этого блюда появились множественные варианты исполнения – стали готовить кашу с грибами, с луком или даже с мясом, а некоторые каши стали делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, орехи, цедру цитрусовых или пряности.
На Patee в разделе Каши вы найдете 415 пошаговых рецептов каш с фотографиями.