![Постная гречка с грибами](https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/71/640m.jpg)
Постная гречка с грибами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Очень простой и не менее вкусный рецепт рассыпчатой гречки с грибами выручает в пост! А главное - в этом рецепте кроется секрет сохранения всех полезных веществ гречки👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.22 г
Жиры 3.46 г
Углеводы 21.44 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Постная гречка с грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/72/640x.jpg")
![Гречневая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/78/14/128x128.jpg)
Гречневая крупа
250 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
100 г
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
Лук красный
100 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Эринги](https://www.patee.ru/r/x6/05/09/ed/128x128.jpg)
Эринги
1 шт.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
500 мл
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
п/в
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
1 ч. л.
Нам понадобится гречка, морковь, красный лук, чеснок, гриб эринги (можно шампиньоны или вешенки) , оливковое масло, соль и коричневый сахар.
Шаг 2
![Постная гречка с грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/73/640x.jpg")
Кубиком нарезаем лук и морковь. Разогреваем сотейник и пассеруем на оливковом масле. Добавляем зубчики чеснока.
Шаг 3
![Постная гречка с грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/74/640x.jpg")
Добавляем нарезанный кубиком гриб. Пассеруем.
Шаг 4
![Постная гречка с грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/75/640x.jpg")
Промываем гречку, даём воде стечь и отправляем в сотейник. Хорошо перемешиваем. Солим, добавляем сахар. Наливаем горячей воды. Продолжаем готовить на среднем огне с крышкой около 10-12 минут. Вода должна полностью впитаться. Далее, когда вода впитается, открываем крышку, перемешиваем гречку и готовим без крышки ещё 3 минуты. Влага полностью уходит и гречка остаётся рассыпчатой.
Шаг 5
![Постная гречка с грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/76/640x.jpg")
Раскладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом!