Ekaterina Egorova
Monday, 11.25
Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Очень простой и не менее вкусный рецепт рассыпчатой гречки с грибами выручает в пост! А главное - в этом рецепте кроется секрет сохранения всех полезных веществ гречки👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.22 г
Жиры 3.46 г
Углеводы 21.44 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BateoglouЕлена КрасоткаСергей УщаповскийТатьяна Касьянова и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Постная гречка с грибами - Шаг 1
Нам понадобится гречка, морковь, красный лук, чеснок, гриб эринги (можно шампиньоны или вешенки) , оливковое масло, соль и коричневый сахар.
Шаг 2
Постная гречка с грибами - Шаг 2
Кубиком нарезаем лук и морковь. Разогреваем сотейник и пассеруем на оливковом масле. Добавляем зубчики чеснока.
Шаг 3
Постная гречка с грибами - Шаг 3
Добавляем нарезанный кубиком гриб. Пассеруем.
Шаг 4
Постная гречка с грибами - Шаг 4
Промываем гречку, даём воде стечь и отправляем в сотейник. Хорошо перемешиваем. Солим, добавляем сахар. Наливаем горячей воды. Продолжаем готовить на среднем огне с крышкой около 10-12 минут. Вода должна полностью впитаться. Далее, когда вода впитается, открываем крышку, перемешиваем гречку и готовим без крышки ещё 3 минуты. Влага полностью уходит и гречка остаётся рассыпчатой.
Шаг 5
Постная гречка с грибами - Шаг 5
Раскладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом!

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта