
Постная гречка с грибами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Очень простой и не менее вкусный рецепт рассыпчатой гречки с грибами выручает в пост! А главное - в этом рецепте кроется секрет сохранения всех полезных веществ гречки👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 21,44 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
250 г

Морковь
100 г

Лук красный
100 г

Чеснок
2 зуб.

Эринги
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Вода
500 мл

Соль морская
п/в

Сахар коричневый
1 ч. л.
Нам понадобится гречка, морковь, красный лук, чеснок, гриб эринги (можно шампиньоны или вешенки) , оливковое масло, соль и коричневый сахар.
Шаг 2

Кубиком нарезаем лук и морковь. Разогреваем сотейник и пассеруем на оливковом масле. Добавляем зубчики чеснока.
Шаг 3

Добавляем нарезанный кубиком гриб. Пассеруем.
Шаг 4

Промываем гречку, даём воде стечь и отправляем в сотейник. Хорошо перемешиваем. Солим, добавляем сахар. Наливаем горячей воды. Продолжаем готовить на среднем огне с крышкой около 10-12 минут. Вода должна полностью впитаться. Далее, когда вода впитается, открываем крышку, перемешиваем гречку и готовим без крышки ещё 3 минуты. Влага полностью уходит и гречка остаётся рассыпчатой.
Шаг 5

Раскладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом!