Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
четверг, 16.55
Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняПортугальская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Португальский рецепт приготовления вкуснейшего ризотто с утиным мясом и ветчиной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 9,85 г
83
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 8 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи) 90 г
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто) 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка 1 шт.
Утиные окорочка
Утиные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Утиные окорочка
Утиные окорочка2 шт.
Соль
Сольп/в

На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обильно посолите и поперчите утиные окорочка. Когда сковорода нагрелась, выложите на нее утку и обжарьте с окорочка с каждой стороны по 5 минут. Слейте выделившийся жир.

Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон8 ст.

Переложите окорочка в глубокую кастрюлю и залейте их бульоном. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и тушите утку на медленном огне 1 или 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

Шаг 3
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)90 г

Тем временем на сковороде, где жарилась утка, обжарьте испанские колбаски (около 5 минут, пока не выделится сок). Переложите колбаску на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.

Шаг 4

Переложите готовые окорочка на тарелку. Когда они остынут так, чтобы вы смогли держать их в руках, снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон в кастрюле снова доведите до кипения.

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 50С. На противень положите решетку.

Шаг 6
Утиная грудка
Утиная грудка1 шт.

Острым ножом надрежьте кожицу на утиной грудке ромбиками и так, чтобы не порезать мясо. Посолите и поперчите утку. На разогретую сковороду кожей вниз положите грудку и зажарьте кожицу до хрустящей корочки (10-15 минут). Затем переверните грудку на другую сторону и обжаривайте ее с этой стороны 3-4 минуты. Чтобы грудка оставалась теплой, переложите ее на решетку в духовке.

Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

На сковороде, где жарилась утка, оставьте 3 столовых ложки жира. На нем обжарьте измельченный лук. Обжаривайте лук, время от времени помешивая, на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 8
Рис Арборио
Рис Арборио2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.

К луку добавьте рис и обжаривайте все вместе около 2 минут, пока лук не станет хрустящим. Затем залейте рис вином и готовьте его, пока вино не испарится.

Шаг 9

Затем залейте рис горячим куриным бульоном, в котором тушилась утка, и варите рис, изредка помешивая, пока бульон не испарится. На это у вас уйдет около 15 минут.

Шаг 10
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)0,2 ст.

Добавьте к рису нарезанную кубиками ветчину (прошутто), утиное мясо (с окороков). Перемешайте и продолжайте готовить рис еще 5-10 минут, пока рис не разварится.

Шаг 11
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.

Добавьте к рису апельсиновый сок и сливочное масло. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте.

Шаг 12
Апельсин
Апельсин2 ст. л.
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Разложите рис на плоские тарелки и сверху положите грудку. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
katbka
Ризотто с рукколой
Итальянская кухня
7
56
1
katbka
Ризотто с персиком и базиликом
Итальянская кухня
2
27
1
Иван Бондарь
Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно
Итальянская кухня
8
46
0
anidam
Ризотто по-швейцарски
Швейцарская кухня
5
56
0
mimibecoder
Ризотто на красном вине
Итальянская кухня
3
25
0
Alraune
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Русская кухня
49
240
7
Yndino
Гречка с грибами и сосисками
Домашние рецепты
13
74
1
Povar
Гречневые зразы с творогом
Польская кухня
11
107
2
NataliaKhromova
Острая киноа с апельсином и авокадо
Домашние рецепты
3
26
4
KepDi
Лебеда с клубничным вареньем
Американская кухня
1
7
0
Delify
Каша с малиной и бананом
Американская кухня
2
35
0
mimibecoder
Овсяная каша с яблоком и корицей(из долговарки)
Домашние рецепты
2
18
0
velvetka
Ягодный крамбл с овсянкой
Домашние рецепты
2
33
2
Sunnny
Овсяная каша с морковью и орехами
Домашние рецепты
5
27
1
velvetka
Овсяная каша с шоколадом и арахисовым маслом
Домашние рецепты
7
38
0
katbka
Баклажаны с кари в мультиварке
Индийская кухня
2
25
1
katbka
Чечевица с запеченными овощами
Домашние рецепты
10
107
1
katbka
Рисовая запеканка с сыром
Домашние рецепты
12
82
3
katbka
Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом
Американская кухня
4
10
0
Sunnny
Овсянка с ягодами и арахисовым маслом
Домашние рецепты
4
21
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта