Екатерина Воробьева
четверг, 16.55
Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняПортугальская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Португальский рецепт приготовления вкуснейшего ризотто с утиным мясом и ветчиной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 9,85 г
83
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Est Lit LocusИгорёк ДудочкинSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
44 добавили себе
48
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 8 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи) 90 г
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто) 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка 1 шт.
Утиные окорочка
Утиные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Утиные окорочка
Утиные окорочка2 шт.
Соль
Сольп/в

На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обильно посолите и поперчите утиные окорочка. Когда сковорода нагрелась, выложите на нее утку и обжарьте с окорочка с каждой стороны по 5 минут. Слейте выделившийся жир.

Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон8 ст.

Переложите окорочка в глубокую кастрюлю и залейте их бульоном. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и тушите утку на медленном огне 1 или 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

Шаг 3
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)90 г

Тем временем на сковороде, где жарилась утка, обжарьте испанские колбаски (около 5 минут, пока не выделится сок). Переложите колбаску на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.

Шаг 4

Переложите готовые окорочка на тарелку. Когда они остынут так, чтобы вы смогли держать их в руках, снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон в кастрюле снова доведите до кипения.

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 50С. На противень положите решетку.

Шаг 6
Утиная грудка
Утиная грудка1 шт.

Острым ножом надрежьте кожицу на утиной грудке ромбиками и так, чтобы не порезать мясо. Посолите и поперчите утку. На разогретую сковороду кожей вниз положите грудку и зажарьте кожицу до хрустящей корочки (10-15 минут). Затем переверните грудку на другую сторону и обжаривайте ее с этой стороны 3-4 минуты. Чтобы грудка оставалась теплой, переложите ее на решетку в духовке.

Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

На сковороде, где жарилась утка, оставьте 3 столовых ложки жира. На нем обжарьте измельченный лук. Обжаривайте лук, время от времени помешивая, на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 8
Рис Арборио
Рис Арборио2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.

К луку добавьте рис и обжаривайте все вместе около 2 минут, пока лук не станет хрустящим. Затем залейте рис вином и готовьте его, пока вино не испарится.

Шаг 9

Затем залейте рис горячим куриным бульоном, в котором тушилась утка, и варите рис, изредка помешивая, пока бульон не испарится. На это у вас уйдет около 15 минут.

Шаг 10
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)0,2 ст.

Добавьте к рису нарезанную кубиками ветчину (прошутто), утиное мясо (с окороков). Перемешайте и продолжайте готовить рис еще 5-10 минут, пока рис не разварится.

Шаг 11
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.

Добавьте к рису апельсиновый сок и сливочное масло. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте.

Шаг 12
Апельсин
Апельсин2 ст. л.
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Разложите рис на плоские тарелки и сверху положите грудку. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Julia Aks
yluannochka555
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан
Итальянская кухня
4
20
0
Екатерина Воробьева
katbka
Ризотто с рукколой
Итальянская кухня
7
59
1
Екатерина Воробьева
katbka
Ризотто с персиком и базиликом
Итальянская кухня
2
28
1
No avatar
Иван Бондарь
Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно
Итальянская кухня
8
46
0
Madina Bag
anidam
Ризотто по-швейцарски
Швейцарская кухня
5
55
0
Надежда Тищенко
mimibecoder
Ризотто на красном вине
Итальянская кухня
3
29
0
Patee. Рецепты
patee
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Русская кухня
68
298
7
Anna Anna
BAnna
Ризотто в лаваше 🍚
Итальянская кухня
1
7
0
Надя Поклонская
Yndino
Гречка с грибами и сосисками
Домашние рецепты
13
81
1
Люсьен Оливье
Povar
Гречневые зразы с творогом
Польская кухня
14
119
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта