Ризотто с ветчиной
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Португальский рецепт приготовления вкуснейшего ризотто с утиным мясом и ветчиной.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мясо
|
Копченые колбаски (охотничьи) | 90 г |
|
Пармская ветчина (прошутто) | 0,2 ст. |
Овощи свежие
Птица
|
Утиная грудка | 1 шт. |
|
Утиные окорочка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Утиные окорочка | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обильно посолите и поперчите утиные окорочка. Когда сковорода нагрелась, выложите на нее утку и обжарьте с окорочка с каждой стороны по 5 минут. Слейте выделившийся жир.
Шаг 2
Переложите окорочка в глубокую кастрюлю и залейте их бульоном. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и тушите утку на медленном огне 1 или 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
Шаг 3
|
Копченые колбаски (охотничьи) | 90 г |
Тем временем на сковороде, где жарилась утка, обжарьте испанские колбаски (около 5 минут, пока не выделится сок). Переложите колбаску на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.
Шаг 4
Переложите готовые окорочка на тарелку. Когда они остынут так, чтобы вы смогли держать их в руках, снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон в кастрюле снова доведите до кипения.
Шаг 5
Разогрейте духовку до температуры 50С. На противень положите решетку.
Шаг 6
Острым ножом надрежьте кожицу на утиной грудке ромбиками и так, чтобы не порезать мясо. Посолите и поперчите утку. На разогретую сковороду кожей вниз положите грудку и зажарьте кожицу до хрустящей корочки (10-15 минут). Затем переверните грудку на другую сторону и обжаривайте ее с этой стороны 3-4 минуты. Чтобы грудка оставалась теплой, переложите ее на решетку в духовке.
Шаг 7
На сковороде, где жарилась утка, оставьте 3 столовых ложки жира. На нем обжарьте измельченный лук. Обжаривайте лук, время от времени помешивая, на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 8
|
Рис Арборио | 2 ст. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
К луку добавьте рис и обжаривайте все вместе около 2 минут, пока лук не станет хрустящим. Затем залейте рис вином и готовьте его, пока вино не испарится.
Шаг 9
Затем залейте рис горячим куриным бульоном, в котором тушилась утка, и варите рис, изредка помешивая, пока бульон не испарится. На это у вас уйдет около 15 минут.
Шаг 10
|
Пармская ветчина (прошутто) | 0,2 ст. |
Добавьте к рису нарезанную кубиками ветчину (прошутто), утиное мясо (с окороков). Перемешайте и продолжайте готовить рис еще 5-10 минут, пока рис не разварится.
Шаг 11
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавьте к рису апельсиновый сок и сливочное масло. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте.
Шаг 12
|
Апельсин | 2 ст. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Разложите рис на плоские тарелки и сверху положите грудку. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.