Рисовый пудинг Арроз кон лече
Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкуснейший рисовый пудинг с молоком, медом, яйцами, цедрой лимона и корицей.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Промыть рис в холодной воде.
Смешать в большой кастрюле рис с молоком, медом и палочками корицы.
Довести до слабого кипения, накрыть и варить около 1 часа, перемешивая через каждые 5-8 минут, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Варить, пока рис не размягчится.
Смешать в маленькой миске сливки с яйцами, цедрой лимона и солью. Тщательно перемешать и добавить в кастрюлю.
Варить еще около 5 минут.
Достать из пудинга палочки корицы.
Переложить пудинг в миску и остудить.
Убрать остывший пудинг в холодильник на ночь. Готовый рисовый пудинг должен быть густым и кремообразным.
Посыпать пудинг корицей и подавать.
Примечание:
Можно также подавать пудинг теплым.