
Гречневая каша с куриными потрохами.
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Недорогое и очень вкусное блюдо. Прекрасное вариант для семейного обеда или ужина. Гречка пропитываете ароматом овощей и бульоном с куриных потрошков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 9,83 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2

Морковь помыть, почистить, нарезвится соломкой.
Шаг 3

Желудочки промыть, почистить, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 4

Сердечки промыться, срезать жирок и остатки сосудов.
Шаг 5

И тут я забыла фотографировать! Пропустила два этапа.Sorry. 🤪 Первыми обжарить желудочки. Добавить в сковороду сердечки. После того как потроха обжарились постепенно добавляем овощи ( сначала лук, потом морковь).
Шаг 6

Влить воду, довести до кипения, посолить. Всыпать гречневую крупу, помешать. После закипания, накрыть крышкой, убавит огонь до минимума, варить 20-30 минут.
Шаг 7

Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 8

В сковороду кладём сметану, зелень, перемешиваем, оставляем на минимальном огне под крышкой ещё на 5 минут.
Шаг 9

Если вы любитель ПП;овощи не обжариваем, потроха предварительно отвариваем и исключаем из процесса приготовления сметану. Удачи! 😉