Гречневая каша с куриными потрохами.
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Недорогое и очень вкусное блюдо. Прекрасное вариант для семейного обеда или ужина. Гречка пропитываете ароматом овощей и бульоном с куриных потрошков.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Субпродукты
|
Желудок куриный | 400 г |
|
Сердце куриное | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Морковь помыть, почистить, нарезвится соломкой.
Шаг 3
Желудочки промыть, почистить, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Сердечки промыться, срезать жирок и остатки сосудов.
Шаг 5
И тут я забыла фотографировать! Пропустила два этапа.Sorry. 🤪 Первыми обжарить желудочки. Добавить в сковороду сердечки. После того как потроха обжарились постепенно добавляем овощи ( сначала лук, потом морковь).
Шаг 6
|
Вода | 4 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Гречневая крупа | 2 ст. |
Влить воду, довести до кипения, посолить. Всыпать гречневую крупу, помешать. После закипания, накрыть крышкой, убавит огонь до минимума, варить 20-30 минут.
Шаг 7
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 8
В сковороду кладём сметану, зелень, перемешиваем, оставляем на минимальном огне под крышкой ещё на 5 минут.
Шаг 9
Если вы любитель ПП;овощи не обжариваем, потроха предварительно отвариваем и исключаем из процесса приготовления сметану. Удачи! 😉
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.