Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкуснейшая пицца с куриным филе, беконом, спаржей, артишоками и сырным соусом.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 260С.
Соус:
Растопить масло в кастрюле на плите.
Обжарить лук, чтобы размягчился.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Добавить бульон и сливки, перемешать.
Когда все прогреется, добавить 3/4 грюйера и половину пармезана.
Помешивать, пока сыр не растопится. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного сливок.
Добавить по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Перемешать и снять с огня.
Приготовить куриное филе (сварить или обжарить), остудить и нарезать кубиками.
Обжарить бекон на сковороде, выложить на тарелку, остудить и покрошить. Слить со сковороды большую часть жира от бекона.
Добавить в горячую сковороду с жиром 3 ст. ложки оливкового масла.
Равномерно посыпать всю поверхность кукурузной мукой.
Аккуратно положить на горячую сковороду тесто для пиццы.
Выпекать в духовке 4 минуты.
Нарезать помидоры и артишоки.
Обрезать жесткие стебли спаржи.
Положить ее в миску, залить водой и поставить в микроволновку на 3 минуты (или бросить в кипяченую воду и варить 1-2 минуты).
Достать сковороду с основой пиццы из духовки.
Нанести на нее сырный соус.
Выложить сверху куриное филе, бекон, оставшийся сыр, помидоры, артишоки и спаржу.
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Вернуть в духовку еще на 7 минут, затем переместить под бройлер еще на 2 минуты.
Достать пиццу из духовки и дать немного остыть (2-3 минуты).
Выложить пиццу на блюдо и разрезать на 8 клиньев.