
Пицца с курицей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту быстро замешивается, не требует длительной расстойки, легко растягивается пластами даже без скалки и сочетается с любым наполнением. На повестке — пицца с курицей, плавкой моцареллой, острым соусом и овощным ассорти — организуем пиццерию, не выходя из дома.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим муку, соль, сухие дрожжи, воду, растительное и лучше - оливковое масло, острый томатный соус или аджику, свежие помидоры, лук, чили, куриное филе.

Пшеничную муку просеиваем на столешницу или в просторную миску.

Смешиваем с солью, если в закромах найдется крупнокристаллическая, используйте ее.

Затем — с порцией дрожжевых гранул.

Вливаем оливковое или другое растительное масло с нейтральным ароматом, перетираем до разнокалиберных хлопьев.

Добавляем теплую воду и приступаем к замесу. Возможно, дозировка муки увеличится - следите по ходу замеса, тесто для пиццы должно быть пластичным, слегка липким, мягким.

Скатываем шар и на время жарки курицы, нарезки овощей отставляем в сторону под полотенцем.

Чистое филе курицы делим небольшими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду, пропариваем около 5-7 минут. По желанию вливают масло, приправляют специями.

Тесто раскатываем круглой лепешкой диаметром около 40 см, смазываем, включая борт, аджикой или менее насыщенным и острым соусом на основе томатов.

Разбрасываем куриные кубики по всем периметру.

Пробелы заполняем разорванной на небольшие фрагменты моцареллой.

Дополняем тонкой соломкой лилового или другого лука.

Для остроты бросаем несколько колец жгучего перца — семена вычищаем.

Выкладываем дольки мясистого помидора и на 20 минут отправляем в уже раскаленную духовку, выпекаем при температуре 200 градусов..

Снимаем пиццу с курицей с противня, украшаем листьями любой яркой зелени.

Разрезав на четвертины, подаем домашнюю пиццу с курицей и моцареллой к столу — приятного аппетита!