Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкуснейшая пицца с куриным филе, запеченным красным перцем, соусом песто и моцареллой.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Перец болгарский | 1 шт. |
![]() |
Куриные окорочка | 240 г |
![]() |
Песто | 60 мл |
![]() |
Моцарелла | 230 г |
![]() |
Тесто для пиццы | 500 г |
Разогреть духовку до 200С.
![]() |
Перец болгарский | 1 шт. |
Запечь в духовке красный перец, охладить и очистить от кожицы. Нарезать перец соломкой.
![]() |
Куриные окорочка | 240 г |
Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна (можно также использовать копченое филе или гриль).
![]() |
Тесто для пиццы | 500 г |
Раскатать тесто на форме для выпечки пиццы, придавая ему форму большой пиццы.
![]() |
Песто | 60 мл |
Нанести соус песто на тесто, немного не доходя до краев.
Выложить по всей поверхности красный перец.
Сверху выложить куриное филе.
![]() |
Моцарелла | 230 г |
Выложить сверху ломтики моцареллы.
Выпекать в духовке около 13 минут, пока сыр не расплавится, и вся поверхность не подрумянится.
Достать пиццу из духовки и дать немного остыть, прежде чем разрезать.