Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с курицей, грибами, моцареллой и песто из орехов макадамии, чеснока, базилика и тертого пармезана.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 240 г |
Базилик | 1 пуч. |
Оливковое масло | 150 мл |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Макадамия | 120 г |
Курица-гриль | 230 г |
Соль | п/в |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 230 г | |
Пармезан | 120 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Тесто для пиццы | 450 г |
Чеснок | 2 зуб. | |
Макадамия | 120 г | |
Базилик | 1 пуч. | |
Пармезан | 120 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 120 мл |
Песто:
Измельчить чеснок с орехами в кухонном комбайне. Добавить базилик, тертый сыр, лимонной сок, соль и перец, взбить. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло. Если песто получится слишком сухим, можно добавить еще немного масла. Убрать песто в холодильник.
Положить большой противень на среднюю решетку духовки. Разогреть духовку до 200С.
Тесто для пиццы | 450 г |
Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить на нее тесто и придать ему форму круга или квадрата, на ваше усмотрение.
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Достать из разогретой духовки противень и посыпать кукурузной мукой.
Аккуратно перенести тесто на противень и выпекать 5-10 минут, пока слегка не подрумянится.
Оливковое масло | 30 мл | |
Курица-гриль | 230 г | |
Шампиньон | 240 г | |
Моцарелла | 230 г |
Достать основу пиццы из духовки и смазать оливковым маслом. Нанести на основу приготовленное песто. Выложить сверху нарезанное куриное филе, грибы и сыр.
Поставить в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится, и пицца не подрумянится.
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Посыпать тертым пармезаном и хлопьями красного перца, разрезать и подавать.