Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Если “пицца с соусом барбекю и курицей” для вас звучит как-то странно, не волнуйтесь - пицца действительно очень вкусная.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 0,2 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук красный | 0,5 гол. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Соус барбекю | 0,5 ст. |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Моцарелла | 1 ст. |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 230С.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
На среднем огне в небольшой сковородке разогрейте оливковое масло.
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Чтобы приготовить приправу к курице, в небольшой миске смешайте паприку, перец, соль.
Куриная грудка | 1 шт. |
Обваляйте куриную грудку в приправе и положите курицу на сковородку. Обжарьте куриную грудку со всех сторон: по 2-3 минуты с каждой. Затем нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Положите готовое тесто для пиццы на противень.
Соус барбекю | 0,5 ст. | |
Моцарелла | 1 ст. | |
Лук красный | 0,5 гол. |
Смажьте пласт теста соусом барбекю, затем выложите сыр, красный лук, тонко нарезанный кольцами или полукольцами, и курицу.
Отправьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а корж немного зарумяниться.
Кинза (кориандр) | 0,2 ст. |
Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею пиццу.